Liga 2
Stadion Utama Sumut Jadi Homebase PSMS Medan untuk Liga 2 2025-2026, Izin Bobby Nasution
"Silahkan kalau PSMS mau menggunakan Stadion Utama Sumut, "ungkap Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution setelah pertemuan
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Stadion Utama Sumut akan dijadikan sebagai homebase PSMS Medan untuk Liga 2 2025-2026.
Dilansir KOMPAS.com, pernyataan atau pemberian izin tersebut disampaikan Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution.
Kesepakatan ini dicapai setelah Bobby Nasution melakukan pertemuan dengan Direktur Utama PSMS Medan, Arifuddin Maulana Basri, di rumah dinasnya pada Senin malam (23/6/2025).
"Silahkan kalau PSMS mau menggunakan Stadion Utama Sumut, "ungkap Bobby setelah pertemuan.
Baca juga: Deretan Pemain Asing Malut United untuk Liga 1 2025-2026
"Karena PSMS secara manajemen profesional di bawah naungan PT Kinantan Medan Indonesia, jadi administrasi harus tertib, agar (stadion) bisa digunakan sebaik-baiknya, "sambungnya.

Selain izin penggunaan Stadion Utama Sumut, Bobby juga memberikan izin kepada PSMS untuk menggunakan wisma atlet sebagai tempat penginapan pemain dan Stadion Mini Dispora Sumut sebagai lokasi latihan.
"Wisma atlet untuk penginapan pemain dan stadion mini untuk tempat latihan, kita harap PSMS semakin berkembang ke depannya, "tambahnya.
Bobby menekankan, pemberian izin tersebut merupakan bentuk dukungan dari Pemerintah Provinsi Sumut terhadap PSMS Medan.
Sebab markas utama PSMS, Stadion Teladan, saat ini sedang dalam tahap renovasi dan belum dapat digunakan.
"Kandang utamanya dari awal itu kita tahu Stadion Teladan yang saat ini sedang ada renovasi, dan tentunya menunggu itu kita memanfaatkan Stadion Utama Sumut, "jelasnya.
Di sisi lain, Direktur Utama PSMS Arifuddin menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bobby Nasution atas izin yang diberikan.
Ia berharap laga perdana PSMS Medan di musim 2025-2026 dapat dilangsungkan di Stadion Utama Sumut.
Baca juga: Alasan Chechu Meneses Tetap Berseragam Malut United untuk Liga 1 2025-2026
"Kami sangat berterima kasih kepada Pak Gubernur, Alhamdulilah Pak Gubernur mengizinkan."
"Tetapi tentu untuk penggunaan Stadion Utama Sumut di Liga 2 harus ada asesmen lagi dari PSSI dan juga PT LIB."
"Namun kita sangat berharap laga perdana PSMS musim ini di Stadion Utama Sumut, "ujar Arifuddin. (*)
Prediksi Skor Persikota vs Sriwijaya FC di Liga 2, Tayang Jam 15.00, Nonton di Link Streaming Ini |
![]() |
---|
Prediksi Skor Bhayangkara FC vs Persiku di Liga 2, Tayang Hari Ini Jam 15.30, Susunan Pemain dan H2H |
![]() |
---|
Malut United FC di Liga 2: Link Streaming, Prediksi Skor dan Starting XI vs Persiraja Banda Aceh |
![]() |
---|
Malut United FC di Liga 2: Genderang Kemenangan Ditabuh, 1 Tiket Menuju Liga 1 Adalah Harga Mati |
![]() |
---|
Malut United FC di Liga 2: 8 Kartu Kuning Dikeluarkan Wasit Cahya Sugandi pada Laga Kontra Persiraja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.