Halmahera Timur

Disperindagkop Halmahera Timur Sosialisasikan Penggunaan LPG

Tribunternate.com/Amri Bessy
SOLUSI: Kepala Disperindagkop Halmahera Timur, Maluku Utara Ricko Dibeturu. Ia menjelaskan soal rencana sosialisasi penggunaan LPG, Rabu (16/7/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Disperindagkop Halmahera Timur, Maluku Utara akan melakukan sosialisasi penggunaan Liquefied Petroleum Gas (LPG) bersubsidi.

Hal itu sebagai langkah antisipasi kelangkaan minyak tanah.

Kepala Disperindagkop Halmahera Timur, Ricko Dibeturu, mengatakan bahwa sebelumnya minyak tanah sulit ditemukan, pihaknya akan melakukan mensosialisasikan penggunaan LPG bersubsidi ke warga.

Baca juga: 4 Alasan Reforma Agraria Penting di Maluku Utara, Sherly Laos: Pemilik Tanah Tidak Diakui

"Meskipun belum melakukan koordinasi dengan Pemprov Maluku Utara. Namun pendataan pemakaian per bulan berapa banyak akan diupayakan terlebih dahulu," jelasnya, Rabu (16/7/2025).

Ia mengatakan, Disperindagkop Halmahera Timur bakal melakukan koordinasi dengan Pemprov Maluku Utara pada bulan Agustus.

"Muda-mudahan bulan ini dan paling lambat bulan depan akan dilakukan koordinasi dengan Pemprov Maluku Utara seperti apa, ataukah mereka akan menunggu permohonan dari kami," katanya.

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya memenuhi kebutuhan Masyarakat Halmahera Timur.

Baca juga: Paul Merson Terlalu Brutal, Fans Chelsea: Noni Madueke Ga Seburuk Itu

"Mudah-mudahan ini menjadi langkah awal yang baik sebagai antisipasi kelangkaan minyak tanah, sehingga dengan LPG dapat memenuhi kebutuhan masyarakat," harapnya.

Ricko mengatakan, ketika berkaca dari daerah yang lain apabila kehabisan minyak tahan, mereka tidak bisa mengambil langkah lainya.

"Jadi dengan adanya LPG subsidi ini sangat membantu. Namun ini baru sebatas upaya-upaya dan sosialisasi yang akan torang (kamis) lakukan," tandasnya. (*)