TRIBUNTERNATE. COM - Mahasiswa dari beberapa elemen organisasi CIPAYUNG, menggelar aksi tolak kenaikan BBM di depan Kantor DPRD Kabupaten Halmahera Barat, Senin (11/4/2022)
Disana, massa aksi ditemui Ketua DPRD Kabupaten Halmahera Barat, Robinson Missy dan beberapa anggota DPRD lainya untuk melakukan haring.
Selaku Ketua DPRD, Robinson menyatakan sikap mendukung tujuan mahasiswa dengan mencopot pin yeng melekat diseragamnya.
Baca juga: Poster Demo Hari ini, Rakyat Susah DPRD Sombong, Rakyat Susah Pejabat Asyik Berlibur
Bahkan Anggota DPRD lainnya, Nikodemus H David juga langsung mengambil posisi ditengah kerumunan massa aksi, dan menyatakan sikap menolak.
Menurut Nikodemus, pihaknya dan mahasiswa harus membuat petisi penolakan kenaikan harga BBM, untuk dilayangkan ke Pemerintah Pusat.
Baca juga: Terobos Paksa Halaman Kantor Wali Kota Ternate, Massa Aksi dan Aparat Saling Dorong
"Hari ini mahasiswa dan DPRD harus membuat petisi, untuk dilayangkan ke Pemerintah Pusat, "pintanya.
Selain itu, anggota Fraksi Gerindra itu juga menanggapi permasalahan lokal lainnya.
Seperti hadirkan terminal untuk angkutan umum, dan beasiswa untuk sejumlah mahasiswa Halmahera Bararat. (*)