Ternate Andalan

Insentif RT/RW di Ternate Naik Jadi Rp500 Ribu, Rizal Marsaoly : Pembayaran Sebelum Ramadan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

INSENTIF - Ilustrasi uang. Insentif RT/RW di Kota Ternate, Maluku Utara, mengalami kenaikan dan akan dibayarkan sebelum Ramadan, Senin (17/2/2025).

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate, Maluku Utara bakal menaikkan insentif RT/RW dari Rp300 ribu menjadi Rp500 ribu.

Perihal ini disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Rizal Marsaoly, usai membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Ternate Selatan di Hotel Bukit Pelangi, Senin (17/2/2025).

Baca juga: BREAKING NEWS : Jadi Tersangka Proyek MCK, Kadis PUPR Taliabu Ditahan di Rutan Ternate 

Rizal menegaskan, dirinya telah meminta Kepala BPKAD agar insentif RT/RW dibayarkan sebelum Ramadan.

Selain kenaikan insentif, lanjut Rizal, Pemkot Ternate juga melibatkan RT/RW dalam penanganan sampah di setiap kecamatan.

"Program ini bertujuan menata sampah lingkungan dengan lebih baik," katanya.

Baca juga: Ternyata Savinho Sudah Janji Assist ke Omar Marmoush, Winger Man City: Saya Bilang di Ruang Ganti

Lanjut Rizal, terdapat satu program yang akan mengintervensi penanganan sampah di setiap kecamatan. 

"Kebijakan ini diharapkan dapat meningkatkan peran aktif RT/RW dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan di Kota Ternate," harap Rizal. (*)

Berita Terkini