Siap-siap, Anggota TNI-Polri yang Nganggur Bakal Dijatah Jabatan Baru oleh Menpan RB
Tjahjo Kumolo mengatakan, pihaknya tengah mempersiapkan penambahan jabatan baru untuk anggota TNI-Polri yang menganggur alias 'belum punya meja'.
TRIBUNTERNATE.COM -Terkait penambahan jabatan baru untuk anggota TNI-Polri yang menganggur alias 'belum punya meja' sepertinya akan segera terealisasi.
Hal ini diungkapkan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Tjahjo Kumolo.
Menurut Tjahjo Kumolo pihaknya tengah mempersiapkan penambahan jabatan baru untuk anggota TNI-Polri yang menganggur alias 'belum punya meja'.
"Kemarin sudah disesuaikan penambahan jabatan alokasi bintang tiga di TNI. Ini sedang dikaji untuk Brimob, Kopassus, Paskhas dan Marinir," kata Tjahjo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (18/11/2019).
Tjahjo mengatakan, 173 perwira tinggi TNI tidak memiliki pekerjaan. Menurut Tjahjo, angka tersebut hanya berasal dari satu matra TNI saja.
Hal serupa juga terjadi dalam kepolisian. Menurut dia, jabatan Komisaris Besar (Kombes) di kepolisian sangat menumpuk.
"Ada 1 matra TNI, itu bintang 1 sampai bintang 3 itu jabatannya staff khusus yang jumlahnya 173, yang ngga punya meja," ujarnya.
"Kepolisian jabatan kombes juga numpuk sekali," ucapnya.
Lebih lanjut, Tjahjo mengatakan, saat ini, pihaknya akan fokus pada program Presiden Jokowi yaitu reformasi birokrasi bersamaan dengan memotong rentang komando.
"Karena jujur Eselon 1 baru bergerak kalau dapat masukan dari eselon 2. Yang paling berkuasa eselon 3. Nah ini yang Pak Presiden mau rampingkan," pungkasnya. (Kompas.com/Haryanti Puspa Sari)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Menpan RB Siapkan Jabatan Baru untuk Anggota TNI-Polri yang Nganggur"