Kabar Artis
Polisi Ikut Turun Tangan saat Komunitas Ojol Kembali Layangkan Somasi Kedua ke Rumah Iis Dahlia
Permasalahan antara pedangdut Iis Dahlia dengan para driver ojek online terus bergulir.
TRIBUNTERNATE.COM -- Polemik permasalahan antara pedangdut cantik Iis Dahlia dengan para driver ojek online terus menyedot perhatian.
Kasus ini bermula setelah Iis Dahlia membandingkan profesi pilot Satrio Dewandono, suaminya, dengan driver ojek online, sang pedangdut pun disomasi.
Diberitakan sebelumnya, Komunitas Ojek Online Gerakan Aksi Roda Dua (Garda) merasa tersinggung dengan ucapan Iis Dahlia.
Para Ojol merasa, dianggap minta-minta dan mengharap uang dari para penumpang.
Mereka berfikiran, jika Satrio Dewandono yang bersalah, kenapa harus menyingung para Ojol yang tidak tahu dan tak ada sangkut pautnya dengan kasus yang menyeret suami Iis Dahlia
Akhirnya para Ojol pun mengambil langkah untuk mensomasi pelantun lagu Payung Hitam itu.
Tak tinggal diam setelah namanya terus diberitakan, pihak pedangdut berdarah Sunda itu pun memilih untuk angkat bicara.
Melalui unggahan akun Instagram miliknya pada Senin (23/12/2019), Iis Dahlia membuat surat terbuka.
Ibunda Devano Danendra itu menyebut dirinya tak berniat untuk menyinggung profesi apapun, khususnya driver Ojol saat memberikan keterangan tentang kasus yang menjerat sang suami.
Ketua Komunitas Ojek Online Gerakan Aksi Roda Dua (Garda), Igun Wicaksono, menanggapi surat tersebut dan mengaku kurang puas dengan klarifikasi terbuka yang ditulis Iis Dahlia melalui media sosial.
Mereka lantas kembali melayangkan somasi kedua untuk Iis Dahlia pada Jumat (27/12/2019) sore.
"Kami sudah dua kali kirimin surat, yang pertama dan yang kedua hari ini kita inginkan juga dijawab secara tersurat kepada kuasa hukum kita," ungkap Igun.
Selain itu, permintaan maaf Iis Dahlia belum lah tepat, namun hingga kini pihak driver Ojol masih menunggu itikad baik dari Iis Dahlia.
"Kita kurang puas (soal permintaan Iis Dahlia lewat Instagram), kita melihat kan mengirim surat tertutup ya harusnya," ujar Igun.
Pihak Iis Dahlia pun menerima surat somasi kedua tersebut di kediamannya yang berada di di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (27/12/2019).