Minggu, 26 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Ngaku Dapat Ancaman Usut Jiwasraya & Asabri, Erick Thohir Kebanjiran Karangan Bunga, 'Pukul Balik!'

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengaku kerap mendapat ancaman setelah menduduki kursi menteri.

Editor: Sansul Sardi
KOMPAS.COM/ADE MIRANTI
Menteri BUMN Erick Thohir 

TRIBUNTERNATE.COM - Menduduki kursi menteri memanglah bukan berkara mudah.

Hal ini juga dirasakan oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.

Erick Thohir mengaku kerap mendapat ancaman setelah menduduki kursi menteri.

Apalagi, setelah adanya permasalahan di PT Asuransi Jiwasraya (Persero) dan PT Asabri (Persero).

“(Ancaman sudah menjadi) makanan sehari-hari, apalagi ada (kasus) Jiwasraya dan Asabri,” ujar Erick dalam sebuah diskusi di Jakarta, Jumat (17/1/2020).

Kendati begitu, Erick tak mau merinci apa bentuk ancaman yang dia terima setelah menjabat sebagai menteri.

Dia hanya mengatakan, ancaman yang didapat dirinya tak menyurutkan langkahnya untuk memperbaiki BUMN.

“Tapi kita lillahi ta'ala saja, kerja yang terbaik saja,” kata Erick.

Mantan pemilik klub sepak bola Inter Milan itu pun mengaku lebih senang menjadi seorang pengusaha ketimbang menjadi menteri.

“(Lebih enak jadi) pengusaha. (Jadi pengusaha) bisa lebih bebas,” ucap dia.

PT Asuransi Jiwasraya (Persero) dan PT Asabri (Persero) tengah dilanda masalah yang bersumber dari penempatan portofolio investasi pada saham-saham gorengan.

Nilai saham yang diinvestasikan oleh kedua perusahaan tersebut merosot yang membuat aset perusahaan mengalami penyusutan drastis.

Masalah kerugian dalam laporan keuangan pun membuat perusahaan terancam gagal bayar polis kepada masing-masing nasabah. (Kompas.com/Akhdi Martin Pratama)

Erick Thohir dapat kiriman bunga

Menteri BUMN Erick Thohir, Kamis, (16/1/2020) mendapat kiriman karangan bunga dari nasabah dan sejumlah kelompok masyarakat yang mendukung penyelesaian kasus Jiwasaraya.
Menteri BUMN Erick Thohir, Kamis, (16/1/2020) mendapat kiriman karangan bunga dari nasabah dan sejumlah kelompok masyarakat yang mendukung penyelesaian kasus Jiwasaraya. (ANTARA/Royke Sinaga)

Menteri BUMN Erick Thohir mendapat kiriman karangan bunga sebagai bentuk dukungan untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang membelit PT Asuransi Jiwasraya (Persero).

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved