Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Ali Ngabalin Berdebat Hebat dengan Wasekjen MUI di ILC, Karni Ilyas Sampai Gebrak Meja: Memalukan

Ali Ngabalin berkali-kali ditegur Presenter Karni Ilyas karena terus memotong pembicaraan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) MUI, Zaitun Ramin.

Tangkap layar YouTube ILC
Karni Ilyas menegur hingga menunjuk Ali Ngabalin dalam acara Indonesia Lawyers Club, Selasa (18/2/2020). 

TRIBUNTERNATE.COM - Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP), Ali Ngabalin tersulut emosi saat menjadi bintang tamu dalam acara Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa (18/2/2020).

Dilansir TribunWow.com, Ali Ngabalin bahkan berkali-kali ditegur Presenter Karni Ilyas karena terus memotong pembicaraan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) MUI, Zaitun Ramin.

Karni Ilyas bahkan mengaku malu karena acara tersebut hanya diisi perdebatan Ali Ngabalin.

Mulanya, Zaitun Ramin angkat bicara soal pernyataan Kepala Badan Pembinan Ideologi Pancasila (BPIP), Yudian Wahyudi.

Diketahui, Yudian Wahyudi sempat menyatakan agama adalah musuh terbesar Pancasila.

Terkait hal itu, Zaitun Ramin bersama MUI pun menganggap pernyataan Yudian Wahyudi itu salah.

Tegur Politisi yang Main Ponsel saat Diskusi di ILC, Sujiwo Tejo: Bu Irma, Saya Lagi Bicara

"MUI sudah melihat, sudah membahas dan ini dalam rapat MUI semua sepakat tanpa perbedaan bahwa jelas sekali pernyataan itu bahwa ini kekeliruan," kata Zaitun Ramin.

"Mengatakan agama musuh pancasila itu jelas salah," lanjutnya.

Namun, pernyataan Zaitun Ramin itu langsung disahut oleh Ali Ngabalin.

Ali Ngabalin menyoroti pernyataan soal permintaan agar Yudian Wahyudi mundur dari jabatan.

"Dengar wahai rakyat Indonesia, kalau Anda menyebutkan itu sebagai bentuk dari klarifikasi yang kenapa Anda ikutkan dengan harus mundur, berhentikan," tanya Ali Ngabalin.

"Kalau tidak bisa dibina, dibinasakan, kalimat apa itu Ustaz Zaitun?" katanya.

Ahok & Sandiwara Cengkareng Dibongkar Djarot saat Debat Panas dengan Taufiqurrahman di ILC

Dengan suara tinggi, Ali Ngabalin pun mengimbau Zaitun Ramin untuk memberikan pernyataan yang jujur.

"Tolonglah, Anda jujur bicara kepada rakyat Indonesia, kalau Anda ulama jangan menggunakan kata-kata yang tidak mendidik umat," kata Ali Ngabalin.

Wasekjen MUI Zaitun Ramin (kiri), dan Tenaga Ahli KSP Ali Ngabalin (kanan) dalam tayangan Indonesia Lawyers Club, Selasa (18/2/2020).
Wasekjen MUI Zaitun Ramin (kiri), dan Tenaga Ahli KSP Ali Ngabalin (kanan) dalam tayangan Indonesia Lawyers Club, Selasa (18/2/2020). (YouTube Indonesia Lawyers Club)

Melihat Ali Ngabalin yang tersulut emosi, Karni Ilyas pun mencoba menegahi.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved