Virus Corona
Walkot Solo Klaim Karantina Mandiri Berhasil, 1 Pasien Positif Corona Sembuh Usai 2 Pekan Solo KLB
Wali Kota Solo mengklaim proses karantina mandiri yang dilakukan berhasil menekan penyebaran virus Corona.
TRIBUNTERNATE.COM - Seorang pasien positif corona atau Covid-19 di Solo dikabarkan telah dinyatakan sembuh.
Hal ini tentunya menjadi kabar gembira di Indonesia terutama di wilayah Solo dan sekitarnya.
Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo, mengklaim proses karantina mandiri yang dilakukan berhasil menekan penyebaran virus Corona.
Itu diketahui setelah dirinya bersama jajarannya melakukan evaluasi status kejadian luar biasa virus Corona yang telah berjalan selama dua pekan.
"Karantina mandiri berhasil, sebanyak kurang lebih 75 orang yang menjalaninya tidak melakukan penyebaran kemana-mana," terang Rudy, Sabtu (28/3/2020).
"Seorang pasien positif Corona asal Solo telah dinyatakan sembuh," imbuhnya membeberkan.
Pasien tersebut sempat dirawat di ruang isolasi RSUD Dr Moewardi Solo beberapa hari.
• Begini Cara Sterilkan Kabin Mobil Agar Cegah Virus Corona
• Kocaknya Ekspresi Baim Wong yang Pasrah Disemprot dan Dimandiin Paula Verhoeven Pakai Disinfektan
Ia merupakan kerabat pasien kedua yang meninggal dunia pada Selasa (24/3/2020).
Ia dinyatakan sembuh setelah melalui dua kali tes swab tenggorokan dan menunjukkan hasil negatif Covid-19.
Rudy menyampaikan Pemerintah Kota Solo tetap akan mengevaluasi pemberlakuan status kejadian luar biasa.
"Setiap dua minggu kita evaluasi, sudah kita perpanjang, anak-anak belajar di rumah sampai tanggal 13 April 2020," jelas dia.
• Sujiwo Tejo:Negara Tak Lockdown Tapi Daerah Mulai Local Lockdown Maka Kewibawaan Pusat Dipertanyakan
• Nekat Gelar Pesta Pernikahan di Tengah Wabah Corona, Tamu 60 Orang di Riau Dibubarkan Polisi
"Kalau masih mengkhawatirkan, kita buat surat edaran tambahan lagi, setiap dua minggu kita evaluasi," tambahnya.
Rudy berharap kondisi Kota Solo terus menunjukkan perkembangan yang positif.
"Mudah-mudahan dengan perkembangan yang baik, tentu menjadi lebih baik lagi di Kota Solo," ucap dia.
"Sejumlah daerah Kota Solo sudah selesai melakukan karantina mandiri, sudah 14 hari dan sudah dalam kondisi sehat," tandasnya.
(Tribunsolo.com/Adi Surya Samodra)
Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Dua Pekan Solo KLB Corona, Pemkot Klaim Karantina Mandiri Berhasil, 1 Pasien Positif Corona Sembuh