Bukan karena Corona, Ketua PB PASI Bob Hasan Meninggal Dunia Akibat Kanker
Bob Hasan meninggal pada pukul 11.00 WIB di RSAD Gatot Soebroto, Jakarta, akibat kanker.
TRIBUNTERNATE.COM - Pengusaha sekaligus Ketua Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Bob Hasan meninggal pada pukul 11.00 WIB di RSAD Gatot Soebroto, Jakarta, akibat kanker.
"Iya benar, tadi jam 11.00 WIB meninggal dunia di RSPAD. Sudah beberapa waktu belakangan ini beliau bertarung dengan penyakit kanker di beberapa bagian, terutama di paru-paru," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PB PASI, Tigor M Tanjung, Selasa (31/3/2020).
Tigor mengatakan, mendiang Bob Hasan belum lama menjalani perawatan di RSPAD setelah sebelumnya telah melakukan pengobatan di tempat lain.
"Kalau di RSPAD sebetulnya dirawatnya belum lama. Sebelumnya beliau diobati di tempat lain," katanya.
• Innalillahi, Ketua PB PASI Bob Hasan Meninggal Dunia
Diberitakan sebelumnya, Bob Hasan mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Pusat Angkatan Daerah (RSPAD), Jakarta, Selasa (31/3/2020), pada pukul 11.00 WIB.
Kabar ini juga dikonfirmasi oleh Sesmenpora Gatot S. Dewa Broto.
"Betul (Pak Bob Hasan meninggal), baru saja saya hubungi Pak Tigor (Sekretaris PB PASI)," ucap Gatot.
"Menurut rencana, akan dimakamkan di Ungaran, Jawa Tengah. Tidak ada kaitannya dengan (virus) corona," kata dia.
Bob Hasan adalah Ketua Umum PB PASI periode 2016-2020.
Jabatan tersebut bukan baru baginya. Pria bernama lengkap Mohammad Hasan itu sudah menjabat sebagai ketua induk olahraga atletik sejak 1982, sebagaimana dilansir dari Kompas TV.
Bob Hasan juga pernah menjabat sebagai Menteri Perindustrian dan Perdagangan Indonesia periode 16 Maret 1998-21 Mei 1998.
Keinginan Bob Hasan sebelum meninggal
Sebelum menghembuskan nafas terakhir, Bob Hasan bersama PB PASI berkeinginan untuk menambah jumlah atlet Indonesia yang lolos ke Olimpide Tokyo 2020.
Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal PB PASI, Tigor M. Tanjung.
PASI berharap Emilia Nova mampu menemani Lalu Zohri mewakili Indonesia di nomor lari gawang.