Ibu Muda di Mojokerto Lempar Bayi yang Baru Dilahirkan ke Genting Rumah Tetangga, Simak Kronologinya
Penyidik Satreskrim Polres Mojokerto Kota masih menyelidiki kasus penemuan bayi laki-laki yang dibuang di atas genting rumah warga itu.
TRIBUNTERNATE.COM - Masyarakat Kelurahan Sentanan, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto digegerkan dengan penemuan sesosok bayi yang dibuang di atas genting rumah warga.
Seorang wanita inisial DF (19) warga Kecamatan Kranggan diduga yang telah membuang bayi tersebut.
Penyidik Satreskrim Polres Mojokerto Kota masih menyelidiki kasus penemuan bayi laki-laki yang dibuang di atas genting rumah warga itu.
Dari hasil pemeriksan oleh pihak Kepolisian, DF (19) diduga merupakan ibu bayi tersebut.
Dia melahirkan bayi di dalam kamar mandi yang berada di lantai II rumahnya.
Kemudian, wanita itu membuang bayi yang baru dilahirkannya dari kamar mandi ke atas genting rumah tetangga yang jaraknya sekitar 2 meter sampai 3 meter.
• Oknum Pembina Pramuka Perkosa dan Bunuh Siswi SMP, Akui Naksir & Rela Tak Digaji Demi Lihat Korban
Kasatreskrim Polres Mojokerto Kota, AKP Sodik Efendi, menjelaskan pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap saksi yaitu orang tua yang bersangkutan termasuk seorang pria diduga menghamilinya. Dari keterangan mereka diduga ibu kandungnya sengaja membuang bayi tersebut ke atas genting.
"Terduga pelaku setelah melahirkan diduga melemparkan bayi itu dari jendala kamar mandi ke atas genting rumah tetangganya," ujarnya, Senin (6/4/2020).
Ia mengatakan pihaknya masih mendalami motif pelaku yang tega membuang bayi yang baru dilahirkannya itu. Pasalnya, wanita ini melahirkan bayi tanpa status pernikahan. Pihaknya juga menunggu hasil visum terhadap yang bersangkutan.
"Kondisi ibu dan bayi cenderung stabil dan sehat sekarang masih dirawat di rumah sakit Kota Mojokerto," ungkapnya.
Ditambahkannya, terduga pelaku belum diperiksa lantaran masih dirawat intensif di rumah sakit.
"Kami tidak bisa melakukan pemeriksaan karena yang bersangkutan masih dalam tahap pemulihan," tandasnya.
Seperti yang diberitakan, masyarakat Kelurahan Sentanan, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto digegerkan dengan penemuan sesosok bayi yang dibuang di atas genting rumah warga.
Bayi laki-laki tersebut diduga sengaja dibuang oleh ibu kandungnya karena hasil hubungan gelap.
• Bayi 6 Minggu Jadi Korban Meninggal Termuda akibat Virus Corona di Amerika Serikat
Penemuan bayi ini pertama kali diketahui oleh Farida (32) bersama suaminya Prapto (36).