MotoGP
Resmi, Dua Seri MotoGP Bakal Digelar di Sirkuit Jerez pada Bulan Juli, Catat Tanggalnya
Dorna Sport telah menemukan kata sepakat dengan Pemerintah Daerah Andalusia dan Dewan Kota Jerez de la Frontera.
TRIBUNTERNATE.COM - Penyelenggaraan MotoGP akan digelar pada Juli mendatang.
Dorna Sports selaku penyelenggara MotoGP resmi mengajukan permohonan dua balapan pada Juli mendatang.
Teka-teki soal jadwal MotoGP 2020 akhirnya menemui titik terang.
MotoGP pada Kamis (7/5/2020) mengumumkan permohonan dua seri balap di Sirkuit Jerez-Angel Nieto, Spanyol, pada 19 dan 26 Juli.
Dorna Sport telah menemukan kata sepakat dengan Pemerintah Daerah Andalusia dan Dewan Kota Jerez de la Frontera.
Kesepakatan itu menjadi hasil dari pertemuan daring antara CEO Dorna Carmelo Ezpeleta dengan Wakil Presiden Andalusia Juan Antonio Marín dan Walikota Jerez Mamen Sánchez Díaz.
Ketiga pihak di atas telah setuju untuk mengajukan proposal kepada pemerintah Spanyol atas dua seri balap MotoGP di Sirkuit Jerez.
Nasib balapan MotoGP kini tergantung kepada otoritas Negeri Matador apakah bersedia memberi lampu hijau bagi Marc Marquez dkk. untuk berlomba.
Selain dua balapan dari MotoGP, Dorna juga mengajukan satu seri balap dari ajang balap motor lainnya, World Superbike, pada 2 Agustus 2020 di tempat yang sama.
Sekadar informasi, selain mendapat amanat menggelar MotoGP dari FIM (Federasi Motor Internasional), Dorna juga bertanggung jawab menggelar World Superbike.
MotoGP 2021 - Marc Marquez Tak Terpikir untuk Pensiun Dini Meski Cederanya Belum Pulih |
![]() |
---|
MotoGP 2021 di Depan Mata, Valentino Rossi Ungkap Masalah Mesin Yamaha: Harus Belajar dari Suzuki |
![]() |
---|
Selama MotoGP 2020, Jumlah Pebalap yang Terjatuh Paling Banyak Ada di Tiga Sirkuit Ini |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Portugal, Tim Satelit Tempati Barisan Depan, Link Live Streaming Cek di Sini |
![]() |
---|
Joan Mir Juara Dunia MotoGP, Ini Kunci di Balik Keberhasilannya |
![]() |
---|