Otomotif
Mobil Murah Toyota dan Daihatsu Alami Kenaikan: Suzuki Wagon R Tahun 2019 Diskon hingga Rp 20 Juta
Harga mobil murah ramah lingkungan, alias low cost green car ( LCGC) rupanya sudah ada ubahan di awal JUni 2020.
TRIBUNTERNATE.COM - Update daftar harga mobil ramah lingkungan alias low cost green car ( LCGC) bulan Juni 2020.
Rupanya masuk pertengahan tahun 2020, harga mobil murah ramah lingkungan, alias LCGC rupanya sudah ada ubahan.
Di mana kondisi ini mengikuti revisi harga yang juga terjadi pada segmen low multi purpose vehicle (LMPV).
Berdasarkan pantauan Kompas.com, Daihatsu dan Toyota sudah merevisi harga mobil murahnya di Juni ini.
Untuk Daihatsu, kenaikan harga terjadi baik untuk Ayla maupun Sigra.
Untuk Ayla, Daiahtsu menaikkan sebesar Rp 500.000 dari semua variannya.
Model termurah saat ini dipasarkan dengan sebesar Rp 102,15 juta, sementara varian tinggi dibanderol 159,9 juta.
Sedangkan juga untuk Sigra yang menjadi LCGC tujuh penumpang, kenaikan tiap varian sebesar Rp 1 juta.
Varian teratasnya, yakni Sigra 1.2 R A/T, dari semula dipasarkan Rp 161,25 juta saat ini menjadi Rp 162,25 juta.
• Simak Aturan Berkendara Saat New Normal untuk Motor, Mobil hingga Kendaraan Umum
• Mobil Nissan Terra Diskon Rp 110 Juta di Awal Juni 2020, Livina dan Serena Korting Rp 20 Juta!

Namun demikian, Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Amelia Tjandra mengatakan, kenaikan harga Daihatsu sebenarnya sudah dilakukan dari sebelum Lebaran.
"Naiknya tidak di Juni, tapi kami sudah merevisi harga produk itu dari 9 Mei lalu dan sebelumnya memang masih ada yang bertahan untuk menggunakan harga lama untuk berjualan sebelum Lebaran kemarin," kata wanita yang akrab disapa Amel kepada Kompas.com, Kamis (4/6/2020).
Sementara kenaikan pada produk Toyota, hanya dialami oleh Calya yang terkerek sebesar Rp 1 juta untuk tiga varian yang dipasarkan.
Toyota kini memasarkan Calya mulai dari Rp 147,3 juta hingga Rp 165,8 juta.
Untuk produk LCGC lain, seperti Suzuki Wagon R dan Honda Brio Satya tak mengalami perubahan.