Breaking News:

Viral

Viral Curhatan Wanita yang Batal Nikah karena Pacar Gagal Move On, Ini Kata Psikolog

Curhatan seorang warganet yang mengaku batal menikah karena pacarnya gagal move on, viral di media sosial Twitter.

Editor: Rohmana Kurniandari
depositphotos
Ilustrasi pernikahan 

"Kalau dia masih ragu, jangan mau kalau dipacarin. Kalau bisa berteman dulu."

"Enggak ada salahnya orang itu berteman, kalau cocok bisa jadian, kalau memang sudah move on, takutnya ada miss komunikasi," jelasnya.

ILUSTRASI putus hubungan
ILUSTRASI putus hubungan (jamienrea.com)

Berikut utas yang dibuat oleh A di media sosial Twitter:

"Karena kemarin banyak yang nanya kenapa aku jawab di sini ya.

Awalnya aku kenal dia di sosmed, lalu kita kenalan dan pendekatan hingga akhirnya pacaran.

Aku pernah bilang ke dia kalau aku udah gamau main main lagi mau serius.

Dan dia juga mengiyakan ketika aku bilang gitu," tulisnya, Jumat (5/6/2020).

"Sesudah dia mengiyakan dia main tuh ke rumah dan dia bilang mau serius dan punya niatan baik untuk menikah, keluarga ku setuju dan bilang harus musyawarah dulu 2 keluarga gitu," jelasnya.

"Yaudah tuh kita musyawarah 2 keluarga, btw aku juga sering di ajak ke rumah dia dan dikenalin ke orang tua nya, dia juga bilang mau serius."

"Ya aku percaya sama dia, ga ada sedikitpun curiga gitu sama dia," ungkap A.

"Setelah pertemuan 2 keluarga ditetapkan tuh tanggal pernikahan kita dan harusnya aku nikah tanggal 06 Juni 2020. Tapi manusia hanya bisa berencana kan," imbuh dia.

"Sebelum dia memutuskan untuk ninggalin, kaya nya emang ini salah aku juga aku sempat ngepoin mantan dia juga dan pas aku kepoin ternyata ava mantannya masih sama dia.

Disitu aku memberanikan buat nanya langsung ke dia kan tapi jawaban dia malah tidak mengenakan hati," tulisnya.

"Dia bilang gini "Kamu kepo banget sih ke urusan orang lain, belum jadi istri udah posesif", disitu aku cuman nanya aja kenapa ava nya masih berdua dan dia malah marah-marah.

Aku sempet didiemin beberapa hari kira-kira hampir 2 mingguan dia jarang ngabarin, ga pernah ke rumah lagi dan kadang whatsapp ku hanya di baca saja.

Yaudah aku mikirnya mungkin dia sibuk During Kan, gapapa tuh aku hehe," ungkap A.

"Malam nya pas aku lagi duduk di depan rumah aku inget itu hari Sabtu, temanku ngirim screenshot dia lagi double date Sama temennya.

Kaget sih, sedih, dan sakit hati tapi mau gimana lagi. Kalau aku bilang ke dia aku takutnya dia malah makin marah kan," lanjutnya.

"Setelah beberapa hari dari kejadian itu dia tbtb bilang "Kita udah ga sepaham lagi, aku mau udahan aja" dan disitu aku merasa kok gini amat sih hehe.

Akhirnya aku tanya lagi dong dia itu kenapa tiba tiba mau udahan sedangkan kita sudah menetapkan tanggal menikah," tulisnya.

"Dengan gampangnya dia bilang "Aku jujur aja ya gabisa move on dari mantan ku masih sayang sama dia", ya aku mau gimana lagi dong gamungkin dipaksain juga.

Dan akhirnya kita udahan tuh dia sama sekali gak pernah chat aku lagi sampe sekarang," terang dia.

"Gak lama setelah itu ternyata dia balikan lagi dengan mantannya yang dulu. Dan disitu aku sadar kalau aku hanya pelarian dia.

Semua yang diucapkan nya janji-janji tidak bisa percaya," ungkap A dalam akun Twitter-nya.

(Tribunnews.com/Nuryanti)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral Wanita Curhat Batal Nikah karena Pacar Belum Move On, Psikolog Soroti Emosi hingga Kejujuran

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved