Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Karakter Bu Tejo dalam Film 'Tilik' Dibuat Sangat Nyinyir, Ternyata Ini Alasannya

Produser film "Tilik", Elena Rosmeisara mengungkapkan karakter Bu Tejo memang sengaja dibuat kuat, serta menjadi salah satu sentra dalam cerita.

YouTube Ravacana Films
Bu Tejo di Film Pendek TILIK 

TRIBUNTERNATE.COM - Jagat media sosial dihebohkan dengan kemunculan sebuah film pendek yang mengangkat cerita kehidupan di desa. 

Film tersebut berjudul 'Tilik'.

Salah satu karakternya, Bu Tejo yang senang bergosip dalam film pendek itu viral di Twitter, Rabu (19/8/2020). 

Tokoh yang dimainkan Siti Fauziah Saekhoni itu dianggap mewakili karakter oknum ibu-ibu di kampung yang senang bergosip.

Produser film "Tilik", Elena Rosmeisara mengungkapkan karakter Bu Tejo memang sengaja dibuat kuat, serta menjadi salah satu sentra dalam cerita.

Hal itu dilakukan bukannya tanpa alasan. Meskipun tentu banyak penonton yang geram dengan dialog-dialognya.

"Memang kami merasa Bu Tejo harus menjadi inisiator, menjadi komandan di kelompok ibu-ibu. Memang dibuat sekuat itu, senyinyir itu," jelas Elen kepada Kompas.com, (19/8/2020).

Trending di Twitter, Akun Instagram Bu Tejo di Film Pendek TILIK Langsung Ramai Dikomentari Warganet


Refleksi masyarakat

Menurut dia, karakter "Bu Tejo" ini diciptakan sebagai refleksi dari masyarakat Indonesia saat ini.

Untuk pemilihan pemain atau talent dalam film ini, juga melalui proses casting.

Namun, Elen mengaku bahwa ada beberapa orang yang sudah disasar dengan kualitas dan karakter aktingnya.

Salah satunya adalah pemain "Bu Tejo" ini, yaitu Siti Fauziah Saekhoni.

"Pemeran Bu Tejo ini termasuk orang yang sudah kita gadang-gadang dari awal pembacaan naskah hingga akhirnya turut bermain di Tilik," kata dia.

Adapun dalam proses syuting ini, para pemain diarahkan untuk tidak menghapalkan naskah, tetapi memahami intinya dan diaplikasikan pada diri sendiri.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved