Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Belajar dari Rumah

Jawaban SD Kelas 4-6 TVRI Jumat (9/10): Buatlah Gambar Jaring-jaring Kubus yang Panjang Sisinya 8 cm

untuk siswa SD kelas 4 5 dan 6 dalam tayangan TVRI pukul 09.00 - 09.30 WIB adalah Materi Jaring-jaring Bangun Ruang Sederhana.

Editor: Sansul Sardi
Tangkap layar Vidio.com
Materi dan Soal Matematika Belajar dari Rumah TVRI untuk SD Kelas 4-6 

TRIBUNTERNATE.COM – Berikut materi hingga pembahasan soal atau jawaban program Belajar dari Rumah (BDR) di TVRI untuk jenjang SD Kelas 4-6 pada Jumat 9 Oktober 2020.

Program Belajar dari Rumah untuk jenjang SD Kelas 4-6 disiarkan di TVRI, Jumat (9/10/2020) pukul 09.00 - 09.30 WIB. 

Materi yang dibahas untuk siswa SD kelas 4 5 dan 6 dalam tayangan TVRI pukul 09.00 - 09.30 WIB adalah  Materi Jaring-jaring Bangun Ruang Sederhana.

Kompetensi Numerasi yang ingin dicapai adalah Menjelaskan dan menemukan jaring-jaring bangun ruang sederhana (kubus dan balok).

Jawaban Soal SD Kelas 1-3 TVRI Jumat 9 Oktober 2020: Bagaimana Cara Kupu-kupu Menolong Bunga Jepun?

Jadwal Belajar dari Rumah TVRI Jumat 9 Oktober: SD Kelas 4-6 Materi Jaring Bangun Ruang Sederhana

 Setelah menyimak pembahasan, siswa-siswa akan diminta menjawab soal-soal berikut sebagai tugas.

Simak pembahasannya seperti yang dirangkum tribunpontianak.co.id:

Soal

1.       Buatlah gambar jaring-jaring kubus yang panjang sisinya 8 cm, dan berilah warna pada bagian alasnya!

2.       Gambarlah sebuah jaring-jaring balok yang berukuran panjang 8 cm, lebar 6 cm, dan tinggi 4 cm. Lalu, berilah warna yang berbeda pada bagian alas dan atasnya!

Jawaban

 1. Dalam membuat gambar jaring-jaring kubus yang panjang sisinya 8 cm, adik-adik dapat meminta bimbingan orang tua di rumah. 

*Cara membuat Jaring Jaring Kubus

- Sediakan pensil, penggaris, dan gunting.

- Gambarkan jaring-jaring kubus dengan ukuran panjang sisi 8 cm pada kardus maupun kertas karton.

-  Berilah warna pada bagian alasnya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved