Kunci Jawaban Soal Latihan Ulangan PAS/UAS Kelas 11 SMA Semester 1 Tahun 2020: Mapel PJOK Penjaskes
Artikel ini hanya sebagai pedoman dalam belajar, dan tidak menayangkan kunci jawaban yang sedang digunakan.
TRIBUNTERNATE.COM - Simak kunci jawaban soal latihan Ujian Akhir Semester (UAS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS) dalam artikel ini.
Kali yang dibahas yakni mata pelajaran PJOK Penjaskes kelas 11 SMA semester ganjil.
Jawaban dan soal yang dibahas hanyalah sebagai latihan dan referensi bahan belajar bagi siswa, guru, dan orang tua dalam membimbing anak-anak peserta didik.
Artikel ini hanya sebagai pedoman dalam belajar, dan tidak menayangkan kunci jawaban yang sedang digunakan.
Baca juga: Kunci Jawaban Halaman 63 67 68 Tema 5 Kelas 3 SD Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 2
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Latihan Ulangan PAS/UAS Kelas 7 SMP Semester 1 Tahun 2020: Mapel PKn
Soal PJOK PENJASKES Kelas 11 SMA Semester Ganjil
1. Di bawah ini merupakan taktik yang digunakan untuk teknik penyerangan adalah ….
a. taktik untuk menyerang
b. taktik mengoper bola
c. taktik mencari ruang kosong
d. taktik menendang bola
e. taktik memperdaya lawan
Jawaban: C
2. Posisi pemain yang bertugas sebagai penyerang tengah disebut ….
a. center back
b. full back
c. striker
d. poros haling
e. libero
Jawaban: C
3. Pola pertahanan satu jaga satu di daerah pertahanan dinamakan ….
a. man to man
b. zone marking
c. zone defence
d. total marking
e. total football
Jawaban: A
4. Berikut ini yang tidak termasuk formasi permainan sepak bola yang sering digunakan adalah ….
a. 4 – 2 – 4
b. 4 – 3 – 3
c. 4 – 4 – 2
d. 1 – 3 – 3 – 3
e. 3 – 4 – 5
Jawaban: E
5. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dengan tiba-tiba berpindah tempat adalah ….
a. man to man
b. zone defence
c. zona bebas
d. man to man dan zone defence
e. man pressing
Jawaban: D
6. Pola penyerangan yang pemainnya mencari ruang yang tidak terjaga disebut ….
a. pola melakukan gerakan tersusun
b. pola bermain menghadapi
c. pola mencari ruang kosong
d. pola man to man
e. pola zone defence
Jawaban: C
7. dalam susunan pemain sepak bola, pemain yang bebas disebut ….
a. libero
b. penyerang
c. pertahanan
d. penjaga gawang
e. center back
Jawaban: A
8. Perpanjabgan waktu dalam suatu pertandingan sepak bola, tim yang pertama kali memasukkan gol dinyatakan sebagai pemenang. Sistem ini dikenal dengan istilah ….
a. golden gol
b. goal kick
c. silver gol
d. sudden death
e. adu penalti
Jawaban: D
9. Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola adalah ….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawaban: E
10. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai ….
a. pertahanan pemain belakang
b. penyerangan pemain depan
c. penempatan pemain
d. kombinasi serangan
e. variasi pertahanan dan penyerangan
Jawaban: C

 
			
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											