Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kabar Artis

Artis Inisial TA Ditangkap Polisi di Bandung Bersama Seorang Pria, Diduga Terlibat Prostitusi Online

Artis sekaligus selebgram dan model bernisial TA diamankan oleh Tim Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Jawa Barat. 

Kolase Tribun Manado/ Dream/radarcirebon.com
Ilustrasi prostitusi online 

TRIBUNTERNATE.COM - Artis sekaligus selebgram dan model bernisial TA diamankan oleh Tim Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Jawa Barat. 

TA diduga terlibat prostitusi online. 

Berdasarkan pantauan di lapangan, tim Siber Ditreskrimsus tampak memboyong dua orang, yakni TA dan sopirnya.

Saat diboyong petugas, artis TA tampak menutupi wajahnya dengan baju corak kotak-kotak kekuningan yang dikenakannya.

Artis TA langsung dibawa masuk ke Gedung Ditreskrimsus Polda Jabar, sekitar pukul 18.30 WIB.

Baca juga: Artis Inisial ST Dihujat karena Diduga Terlibat Prostitusi Online, Sudjiwo Tedjo Tulis Pesan Bijak

Baca juga: Polisi Sebut Ada 2 Artis Lagi Diduga Terlibat Prostitusi Online Selain ST dan SH

Diamankan di sebuah hotel di Bandung

Kasubdit Siber Ditreskrimsus Polda Jabar Kompol Reynold Simanjuntak menjelaskan bahwa TA diamankan di salah satu hotel di Kota Bandung.

"Barusan kami dari direktorat siber Polda Jabar mengamankan seorang wanita berinisial TA dari sebuah hotel di Bandung," kata Reynold di Mapolda Jabar, Kamis (17/12/2020).

Tampak petugas dari tim Siber Polda Jabar tengah memboyong artis berinisial TA yang kepergok bersama seorang pria di hotel di Banding, polisi menduga TA terlibat prostitusi online.
Tampak petugas dari tim Siber Polda Jabar tengah memboyong artis berinisial TA yang kepergok bersama seorang pria di hotel di Banding, polisi menduga TA terlibat prostitusi online. (KOMPAS.COM/AGIE PERMADI)

Pengungkapan dugaan prostitusi online ini berawal dari empat tersangka lainnya yang sudah ditangkap terlebih dahulu.

Empat orang yang berprofesi sebagai muncikari ini ditangkap di beberapa tempat yang berbeda.

"Iya, sudah kita amankan terlebih dahulu. Diamankan di Medan, Jakarta, dan Bogor," ucap Reynold.

Baca juga: Artis VS Diamankan Polresta Bandar Lampung Terkait Dugaan Kasus Prostitusi Online

Baca juga: Sebut VS Dapat Rp 12 Juta, Bos Muncikari Prostitusi Artis: Saya Rp 8 Juta

Prostitusi online

Menurut Reynold, TA ini merupakan seorang artis, yang juga berprofesi sebagai model dan selebgram. Ketika disinggung apakah TA terkait dengan prostitusi online, Reynold membenarkan hal tersebut.

"TA ini profesinya baru artis, selebgram dan model. Iya (terkait prostitusi online), saya kira itu dulu," ucapnya.

TA diamankan di salah satu hotel di Kota Bandung. Saat diamankan, kata Reynold, TA tengah bersama seorang pria didalam kamar hotel tersebut.

"Sedang di kamar dengan prianya. Ada barang bukti, nanti barang buktinya kita paparkan lebih lanjut," ucapnya.

Saat ini TA masih dalam pemeriksaan sebagaisaksi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diduga Terlibat Prostitusi Online, Artis TA dan Seorang Pria Diamankan dari Hotel di Bandung"

 
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved