Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Mengaku Benci Perempuan, Rian Pembunuh Berantai di Bogor Cekik Korbannya hingga Tewas

Kepada polisi, Rian mengaku motifnya melancarkan aksi sadis pada kedua korbannya tersebut lantaran dirinya mengaku membenci perempuan.

Tribunnews.com
Tersangka MRI (21) pelaku pembunuhan 2 perempuan muda di Bogor menunjukan wajah tenang saat digiring petugas di Mapolres Bogor, Kamis (11/3/2021). (Lingga Arvian Nugroho/Tribun Bogor). 

TRIBUNTERNATE.COM- Sebuah mayat wanita ditemukan di depan toko bangunan di Jalan Raya Cilebut, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, pada Kamis (25/2/2021). 

Mayat tersebut diketahui berinisial DS, ditemukan dengan kondisi kedua kaki terikat dan dimasukkan ke dalam kantong plastik sampah berukuran besar berwarna hitam.

Polisi juga menemukan sebuah mayat di kebun kosong pinggir jalan alternatif Puncak Bogor, Jawa Barat.

Sama seperti korban DS, mayat yang diketahui berinisial EL ini  dibungkus menggunakan plastik hitam lalu dimasukkan ke dalam tas ransel gunung ukuran besar.

Polisi telah menemukan pelaku pembunuhan kedua mayat wanita itu.

Ternyata, pembunuh kedua wanita itu adalah orang yang sama bernama MRI alias Rian (21).

Kepada polisi, Rian mengaku motifnya melancarkan aksi sadis tersebut lantaran dirinya mengaku membenci perempuan.

“Saya benci pak sama perempuan,” ujar Rian dikutip dari rilis yang didapatkan TribunTernate.com Jumat (12/3/2021).

Rian mengaku mengenal korbannya dari media sosial.

Melalui media sosial itu, Rian beraksi memilih korbannya dengan dalih ingin menggunakan jasa prostitusi online Open BO (Booking Order).

Tersangka MRI (21) pelaku pembunuhan 2 perempuan muda di Bogor menunjukan wajah tenang saat digiring petugas di Mapolres Bogo, Kamis (11/3/2021). (Lingga Arvian Nugroho/Tribun Bogor).
Tersangka MRI (21) pelaku pembunuhan 2 perempuan muda di Bogor menunjukan wajah tenang saat digiring petugas di Mapolres Bogo, Kamis (11/3/2021). (Lingga Arvian Nugroho/Tribun Bogor). (Tribunnews.com)

Baca juga: Kecelakaan Maut Bus Pariwisata Terjun ke Jurang di Sumedang, 27 Orang Tewas, 34 Selamat, 1 Terhimpit

Baca juga: Meski Sudah Meninggal, Wanita yang Bunuh Suaminya karena Membela Diri Ini Tetap Dihukum Gantung

“(Kenal dari) open BO,” aku Rian.

Rian juga mengaku memberi iming-iming kepada korbannya dengan mengatakan akan membayar Rp 1 juta.

Kemudian, Rian juga mengatakan, dalam melancarkan aksinya membunuh korbannya, ia mencekik kedua korban hingga tewas.

Setelah memastikan korban tewas, Rian membungkus korban dengan plastik dan dimasukkan ke dalam tas ransel warna hitam.

Pelaku mengaku menyewa tas ransel tersebut dari temannya.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved