Bom di Gereja Katedral Makassar
Update Ledakan Bom di Gereja Katedral Makassar, Pelaku Meninggal, 9 Warga Luka-luka
Ledakan diduga bom bunuh diri terjadi di Gereja Katedral Makassar, Jl Kajaolalido - MH Thamrin, Makassar, Sulawesi Selatan.
TRIBUNTERNATE.COM - Ledakan diduga bom bunuh diri terjadi di Gereja Katedral Makassar, Jl Kajaolalido - MH Thamrin, Makassar, Sulawesi Selatan.
Ledakan terjadi pada Minggu (28/3/2021) sekira pukul 10.30 WITA.
Menurut informasi yang diberikan Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Irjen Pol Merdisyam, tidak ditemukan korban meninggal dunia kecuali pelaku bom bunuh diri.
Hingga sekarang belum dapat dipastikan identitas dan jenis kelamin pelaku.
"Masih belum dipastikan siapa pelaku dan jenis kelaminnya," ungkapnya, dikutip dari tayangan Breaking News KompasTV.
Korban lain yang mengalami luka-luka diantaranya sembilan warga.
Korban langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Merdisyam juga mengabarkan, pelaku berjumlah satu orang datang mengendarai membawa motor memaksa masuk ke area gereja.
Baca juga: BREAKING NEWS: Terjadi Ledakan di Dekat Gereja Katedral Makassar, Terlihat Sejumlah Potongan Tubuh
Baca juga: Saksi Sebut Ada Ibu-ibu Pendarahan di Muka Akibat Kejadian Bom Meledak di Gereja Katedral Makassar
Sebelumnya pelaku berniat akan masuk ke lokasi area gereja, namun ditahan oleh petugas keamaan Gereja Katedral.
"Pelaku naik motor mau masuk ke dalam gereja, tapi ditahan oleh petugas pengamanan pintu gerbang Gereja Katedral," ujar Merdisyam.
Kejadian yang terjadi tepat di pintu gerbang Gereja Katedral Makassar ini, juga telah melibatkan Densus 88 untuk mengolah TKP.
Diketahui, ledakan ini berlangsung ketika diadakannya ibadah Minggu Palma dalam rangkaian acara Paskah.
Bom meledak saat pergantian jemaat pada waktu transisi Misa ke-2 dan Misa ke-3.
Pada waktu ini para jemaat pada Misa ke-2 sebagian besar sudah pulang pukul 10.30 WITA.
Sedangkan untuk jemaat yang mengikuti Misa ke-3 sebagian telah datang untuk mengikuti ibadah yang akan berlangsung pukul 11.00 WITA.