Staf KPK Ditemukan Tewas di Rumahnya, Polisi Pastikan Penyebabnya Sakit, Sempat Larang Tetangga
Polisi memastikan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) inisial JS meninggal dunia karena sakit.
TRIBUNTERNATE.COM - Polisi memastikan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) inisial JS yang ditemukan tewas di rumahnya meninggal dunia karena sakit.
Tidak ada tindak pidana atas meninggalnya JS di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Terlebih, JS merupakan sosok yang baik dan sering aktif di masyarakat.
"Enggak ada (karena dibunuh), meninggal di rumah sendiri, enggak ada arah tindak pidana, kan meninggalnya karena sakit," kata Kapolsek Gunung Sindur AKP Birman Simanullang Birman saat dihubungi Kompas.com, Minggu (4/4/2021).
"Beliau baik sama tetangganya," sambungnya.
Birman menyimpulkan bahwa JS mempunyai riwayat penyakit TBC atau Tuberkulosis.
"(Indikasi kejahatan) enggak ada, itu karena sakit, ada riwayat TBC," ucap dia ketika ditanya apakah ada pemanggilan saksi-saksi usai ditemukannya jasad JS di rumahnya.
Baca juga: Mengenal Siklon Seroja, Penyebab Cuaca Ekstrem yang Picu Banjir Besar di NTT
Baca juga: Paskah 2021: Kapolri Klaim Aman, Benda Mencurigakan di GPIB Effatha, 60 Terduga Teroris Diamankan
Sempat Larang Tetangga Masuk Rumah
Sebelum ditemukan tewas, JS sempat melarang tetangga untuk masuk ke dalam rumahnya sementara waktu.
Korban ditemukan tewas oleh warga setempat pada Sabtu (3/4/2021) sekira pukul 18.30 WIB.