Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

KPop

Curhat di Majalah Weverse, V BTS Ungkap ARMY adalah Sahabat yang Memberinya Kekuatan

Ketika diminta untuk menggambarkan perasaannya terhadap ARMY, V menggambarkannya sebagai persahabatan yang langka namun sempurna.

Koreaboo
Member BTS V - Ketika diminta untuk menggambarkan perasaannya terhadap ARMY, V menggambarkannya sebagai persahabatan yang langka namun sempurna. 

TRIBUNTERNATE.COM - Dalam sebuah wawancara bersama dengan Majalah Weverse, V BTS berbicara tentang berbagai topik.

Topik tersebut mulai dari musik klasik, ARMY hingga penulisan lagu.

Namun, topik yang paling dia sukai adalah ARMY.

Ketika V menjelaskan alasan di balik acara giveaway Weverse yang diadakan secara mendadak, pewawancara Myungseok Kang berkomentar bahwa V tidak pernah berhenti saat dia berbicara tentang cintanya pada ARMY.

V menjelaskan bahwa karena kurangnya konser karena pandemi menyebabkan dia khawatir
ARMY mungkin kurang berinteraksi dengan BTS.

Jadi, dia mulai lebih aktif di Weverse untuk berkomunikasi dengan ARMY.

Sekarang, sudah menjadi kebiasaan baginya untuk membaca tentang kehidupan sehari-hari ARMY di Weverse.

"Dan aku sangat senang bisa berbicara dengan ARMY sehingga sekarang seperti kebiasaan bagiku membaca postingan mereka. 'Aku punya sesuatu hari ini. Aku ada ujian hari ini. Aku pindah hari ini.' Entah bagaimana aku merasa lebih baik ketika aku mendengar cerita mereka. Ketika aku akhirnya membaca hal-hal seperti tentang bagaimana kehidupan ARMY, aku tidak menahan diri untuk tidak menulis tanggapan, dan karena itu ARMY merespons, jadi aku mencoba menjadi lebih ramah dengan cara yang lebih menyenangkan juga," kata V seperti dikutip dari Koreaboo.

Baca juga: RM Ungkap V BTS adalah Member yang Paling Manja, Apa Alasannya?

Baca juga: Dekat dengan Sang Ayah, V BTS Ungkap Nasihat Ayahnya yang Selalu Melekat pada Dirinya

Dari membaca begitu banyak postingan dari ARMY dan tentang kehidupan mereka dari postingan mereka, V benar-benar merasa lebih dekat dengan mereka.

Dia bahkan menggambarkan gaya komunikasinya dengan ARMY sebagai "teman dekat".

"Aku ingin kita menjadi lebih dari Bangtanies yang menjadi nomor satu di Billboard. Aku ingin menjadi partner bagi ARMY, sahabat mereka, teman yang selalu berada di sisi mereka saat kita tidak di atas panggung. Aku hanya ingin berbicara dengan seorang teman dekat. Aku ingin berbicara dengan seorang teman dekat, itulah yang ku rasakan. Sudah lama sejak aku bisa melihat temanku, ARMY. Biasanya ketika teman tidak dapat bertemu satu sama lain, mereka tetap berhubungan sepanjang waktu. Aku bisa membicarakan semua hal seperti itu dengan ARMY berkat platform Weverse, dan aku bisa mendengar semua tentang kehidupan mereka," sambung V.

Boy Group Korea BTS
Boy Group Korea BTS (Website Samsung.com)

Ketika diminta untuk menggambarkan perasaannya terhadap ARMY, V menggambarkannya sebagai persahabatan yang langka namun sempurna.

Dia mengatakan bahwa mereka adalah teman yang memberinya kekuatan.

Baca juga: Lagu Butter Milik BTS Disebut Plagiat, Klarifikasi Agensi: Tidak Ada Masalah pada Hak Cipta

Baca juga: Ternyata V BTS Tak Pernah Bisa Menolak Satu Permintaan yang Kerap Diminta oleh Sang Ayah, Apa Itu?

Dia bahkan memasukkan mereka ke dalam kategori yang sama dengan anggota BTS dan bahkan mungkin seperti "Wooga Squad".

"Mereka adalah teman yang tak ku inginkan jika mereka hilang. Teman-teman yang dengan serius memberiku kekuatan setiap kali mereka ada. Terkadang kita menemukan teman seperti itu dalam hidup. Sama seperti itu juga dengan para member lain, dan aku memiliki teman lain yang dapat ku ajak berbagi perasaan. Dan aku punya ARMY. Jadi aku tidak bisa tidak melakukan apa pun yang bisa membuat orang-orang itu tersenyum dan membuat mereka merasa bahagia," kata V.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved