Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Piala Sudirman 2021

Piala Sudirman 2021: Chia/Soh Kalahkan Kevin/Marcus dalam 2 Gim, Malaysia Unggul 1-0 dari Indonesia

Dalam laga ini, Marcus/Kevin takluk oleh lawan mereka yang berasal dari Malaysia itu dalam  dua set langsung dengan skor 21-12 dan 21-15.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo. 

TRIBUNTERNATE.COM - Laga pertama babak perempat final Piala Sudirman 2021 antara Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo vs Aaron Chia/Soh Wooi berlangsung pada Jumat (1/10/2021) malam.

Dalam laga ini, Marcus/Kevin takluk oleh lawan mereka yang berasal dari Malaysia itu dalam  dua set langsung dengan skor 21-12 dan 21-15.

Sementara, Indonesia tertinggal 0-1 dari Malaysia.

Setelah ini, akan berlangsung pertandingan Gregoria Mariska Tunjung vs Krisona Selvaduray.

Pemain Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo (kiri) melakukan tembakan di samping pasangannya Marcus Fernaldi Gideon dari Indonesia dalam pertandingan penyisihan grup bulu tangkis ganda putra melawan Sean Vendy dari Inggris dan Ben Lane dari Inggris selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 24 Juli , 2021.
Pemain Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo (kiri) melakukan tembakan di samping pasangannya Marcus Fernaldi Gideon dari Indonesia dalam pertandingan penyisihan grup bulu tangkis ganda putra melawan Sean Vendy dari Inggris dan Ben Lane dari Inggris selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 24 Juli , 2021. (Alexander NEMENOV / AFP)

Jalannya Pertandingan

Duel menarik diperagakan kedua pasangan di awal set pertama. Marcus/Kevin dan Chia/Soh silih berganti merebut poin melalui smash-smash keras dan pengembalian yang kurang sempurna.

Namun, laga berlangsung dalam tempo sedang dan tidak terlalu cepat. Marcus/Kevin lebih kerap memberikan umpan dengan pengembalian-pengembalian tanggung yang kemudian di smash oleh pasangan Malaysia.

Chia/Soh bahkan sempat unggul jauh dari Marcus/Kevin 7-3.

Tak butuh waktu lama bagi unggulan satu dunia ini untuk mengecilkan defisit ketertinggalan.

Kevin mendapat giliran melakukan serve, dia berhasil mengumpulkan dua poin sebelum akhirnya dipatahkan Chia/Soh.

Chia/Soh unggul 11-5 dari Marcus/Kevin pada interval set pertama.

Chia/Soh memanfaatkan kelengahan Marcus/Kevin setelah interval pertama, pasangan Malaysia itu mendapat dua poin beruntun menjadi 13-5.

Tak banyak serangan yang diperlihatkan oleh Marcus/Kevin, keduanya lebih bertahan dengan pengembalian bola-bola lambung ke atas.

Namun begitu, unggulan satu dunia ini mampu mengoptimalkan kesempata tersebut untuk memperkecil jarak seiring kesalahan-kesalahan Chia/Soh dalam pengembalian bola.

Skor sementara 15-9.

Aaron Chia (kanan) dari Malaysia menyaksikan saat pemain Malaysia Soh Wooi Yik melakukan pukulan dalam pertandingan penyisihan grup bulu tangkis ganda putra melawan Choi Sol-gyu Korea Selatan dan Seo Seung-jae Korea Selatan selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 24 Juli 2021.
Aaron Chia (kanan) dari Malaysia menyaksikan saat pemain Malaysia Soh Wooi Yik melakukan pukulan dalam pertandingan penyisihan grup bulu tangkis ganda putra melawan Choi Sol-gyu Korea Selatan dan Seo Seung-jae Korea Selatan selama Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza di Tokyo pada 24 Juli 2021. (Alexander NEMENOV / AFP)
Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved