Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Profil dan Sepak Terjang Andi Putra, Bupati Kuansing yang Terjaring OTT KPK, Miliki Harta Rp 3,7 M

Andi Putra ditangkap bersama tujuh orang lainnya yang diduga ajudan dan beberapa pihak swasta.

TribunPekanbaru.com
Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Andi Putra 

TRIBUNTERNATE.COM - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Andi Putra terjaring operasi tangkap tangan (OTT) yang digelar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Riau, Senin (18/10/2021) malam. 

Andi Putra ditangkap bersama tujuh orang lainnya yang diduga ajudan dan beberapa pihak swasta.

Diketahui, delapan orang yang diamankan KPK terlibat dalam dugaan korupsi penerimaan janji atau hadiah terkait dengan perizinan perkebunan.

Dikutip dari tayangan Youtube Kompas TV, saat ini para penyelidik dan penyidik KPK masih melakukan pemeriksaan di Mapolda Riau.

Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri, mengatakan, KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status sejumlah pihak yang tengah diperiksa.

KPK juga turut menggeledah rumah dinas dan kantor bupati serta kantor Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kuantan Singingi.

Lantas, siapa sosok Andi Putra dan sepak terjangnya?

Profil dan Sepak Terjang Andi Putra

Dikutip dari website resmi Kuansing.go.id, Andi Putra lahir pada 12 Maret 1987 di Desa Muaro Sentajo, Sentajo Raya, Kuantan Singingi, Riau.

Andi menjabat sebagai Bupati Kabupaten Kuantan Singingi Periode 2021-2026.

Andi merupakan putra dari H Sukarmis Bupati Ketiga, yang pernah menduduki Jabatan orang nomor satu di Kabupaten Kuantan Singingi.

Sebelum menjadi Bupati ke-6 Kuansing, Andi cukup banyak berkecimpung di dunia perpolitikan Kabupaten Kuantan Singingi.

Andi pernah menjabat sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kuantan Singingi periode 2003-2016.

Andi juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Kuantan Singingi pada periode 2016-2020.

Kini, Andi masih menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Kuantan Singingi periode 2020-2025.

Baca juga: Bupati Kuansing Andi Putra Terjerat OTT KPK, 7 Orang Lainnya Diamankan, Diduga Kasus Izin Perkebunan

Baca juga: Harta Kekayaan Bupati Musi Banyuasin, Anak Alex Noerdin yang Terjaring OTT KPK, Capai Rp38,4 Miliar

Bupati Kuansing Andi Putra. Tim penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Andi Putra bersama ajudannya serta beberapa pihak swasta
Bupati Kuansing, Andi Putra. Tim penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Andi Putra, bersama ajudannya serta beberapa pihak swasta (Tribun Pekanbaru/Syaiful)
Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved