Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Viral 2 Murid SD Kakak Beradik Bergantian Sepatu untuk Sekolah, Begini Pengakuan Sang Guru

Aksi kedua adik kakak ini mengundang perhatian publik dan mengingatkan warganet akan film "Children of Heaven".

TikTok @yyyuwin via Facebook @wulannurr
Kisah menyentuh, kakak adik harus bergantian pakai sepatu untuk sekolah. 

TRIBUNTERNATE.COM - Kisah kakak beradik bergantian sepatu saat di sekolah viral di media sosial.

Diketahui, mereka adalah Nadya Blink (11) dan Rizky Blink (9), murid SD di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Aksi kedua adik kakak ini mengundang perhatian publik dan mengingatkan warganet akan film "Children of Heaven".

Keseharian Nadya dan Rizky pun diungkap oleh Wulan Nur, salah satu guru sekaligus pengunggah video viral tersebut. 

Video yang kini viral tersebut diunggah melalui akun TikTok @yyyuwin dan akun Facebook Wulan Nurr.

Saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, Minggu (21/11/2021), Wulan mengungkapkan keseharian Nadya dan Rizky.

Dia membenarkan kakak beradik tersebut terpaksa saling bergantian memakai sepatu untuk bersekolah.

Sepatu yang dimiliki murid kelas 3 dan 4 di SD 3 Wameo tersebut hanya sepasang.

Mereka terpaksa saling bergantian menggunakan sepatu berwarna hitam dan bertali putih tersebut di sela jam pergantian sekolah.

Rizky, sang adik lelaki, mendapatkan jam sekolah harian lebih awal ketimbang sang kakak Nadya.

Nah, saat Rizky sudah menyelesaikan jam pelajarannya di waktu pagi, dia memberikan sepatu tersebut kepada sang kakak yang akan mengikuti jam pelajaran mulai pukul 10.00 Wita.

Meski jam pelajarannya sudah berakhir, Rizky tetap menunggu sang kakak Nadya di sekolah untuk pulang ke kostan bersama-sama.

Dua bocah kakak beradik tersebut disebutkan tinggal bersama sang ibu disalah satu kostan di Kelurahan Bone-bone.

“Awalnya pada saat saya sementara mengajar ini anak Kaka Nadya memang suka masuk dalam ruangan kelas saya duduk di samping pintu kelas,” kata Wulan melalui obrolan chat Facebook.

“Dan tiba-tiba si adek (Rizki) masuk kelas saya, pas depan saya mereka bergantian sepatu dan tidak sengaja saya ambl HP saya merekam mereka berdua bergantian,” jelasnya menambahkan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun sultra
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved