Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kabar Artis

Alami Ruptur Melahirkan Anak ke-5, Eca Prasetya: Lakuin Biar Allah Ridho, Biar Dipertemukan di Surga

Eca Prasetya menceritakan kisah pilu hidupnya saat kehilangan anak kelima, simak selengkapnya dalam artikel ini.

Tangkapan layar video di YouTube/The Sungkars
Penulis curhat dan novel Layangan Putus, Eca Prasetya (kiri), saat berbincang-bincang dengan Shireen Sungkar dan Zaskia Sungkar. 

TRIBUNTERNATE.COM - Penulis curhat dan novel Layangan Putus, Eca Prasetya, mengungkap salah satu kisah hidupnya, yakni ketika dirinya mengalami ruptur saat melahirkan anak kelimanya.

Hal tersebut diungkapkan Eca dalam sebuah video di kanal YouTube The Sungkars bertajuk "CERITA ASLI PENULIS LAYANGAN PUTUS, BIKIN KIA NANGIS" , Kamis (20/1/2022).

Diketahui belum lama ini, serial Layangan Putus menjadi viral di berbagai platform media sosial.

Viralnya serial Layangan Putus turut membuat sang penulis, Eca Prasetya, turut dikulik kehidupannya oleh warganet.

Kemudian, Eca Prasetya diundang oleh keluarga Sungkar untuk menceritakan kehidupannya.

Perempuan berhijab ini mengatakan sangat emosional saat seseorang menyinggung soal anak.

Ia mengaku merasa bersalah dengan anak kelimanya ini.

Sebab, ia meremehkan proses melahirkan anak kelima.

Eca Prasetya penulis novel Serial Layangan Putus beberkan kehidupan pribadinya
Eca Prasetya penulis novel Serial Layangan Putus beberkan kehidupan pribadinya (MD Entertainment)

Ibu empat orang anak ini mengaku merasa akan lebih mudah melahirkan anak kelima karena sudah memiliki pengalaman melahirkan secara normal sebelumnya.

Selain menganggap mudah, saat itu Eca juga lebih mementingkan pekerjaannya dibanding kehamilannya.

Bahkan, ia tidak rutin untuk meluangkan waktu memeriksakan kehamilannya ke dokter.

Karena semua perbuatannya, ia mengaku selalu menyalahkan diri sendiri.

Baca juga: Ramai Bisnis Es Dogernya Dapat Suntikan Dana Rp71 Miliar, Gibran Heran: Itu Sudah Lama

Baca juga: Perankan Aris di Layangan Putus, Reza Rahadian: Karakter yang Manipulatif, Buat Gue Lebih Jahat

Baca juga: Nathalie Holscher Jadi Korban Layangan Putus, Sule Minta Reza Rahadian Tanggung Jawab: Aku Dicuekin

"Kalo ngomongin anak emang emosional baget sih, aku udah kayak ngerasa bersalah sama yang anakku nomor lima. Karena sebelumnya 1 2 3 4 itu penuh dinantikan dirawat disayang gitu. Tapi yang kelima ini aku sibuk kerja kayak ke dokter sebisanya aku. Kayak berasa lebih merasa bersalah"

"Jadi waktu kehilangan anak kelima ini lebih ke nyalahin diri sendiri, kok bisa aku takabur banget ya. Jadi yang pertama kan sesar yang kedua jarak 19 bulan itu normal. 3 4 normal jadi 234 itu normal. Terus anakku yang kelima tau hamil itu ama dokter udah yang yaudahlah udah pernah lahiran normal pasti normal lah nggak mau sesar"

"Padahal waktu itu periksa udah deket waktu belum ada rasa kontraksi segala macem, udah padahal aku bawa kerja banget ya, naik motor hamil dari rumah ke tempat kerja. Sebenernya yang ngerasa dibawa kerja aja nanti mungkin lahirannya akan lebih mudah gitu, jadi kayak takabur, nanti lahirannya pasti mudah," kata Eca dalam unggahan video di kanal YouTube The Sungkars.

Eca Prasetya penulis novel Serial Layangan Putus beberkan kehidupan pribadinya
Eca Prasetya penulis novel Serial Layangan Putus beberkan kehidupan pribadinya (Dok Layangan Putus MD)
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved