Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

UPT Sentra Wasana Bahagia di Kota Ternate, Medapat Apresiasi Dari Komisi VIII DPR RI

Sentra Wasana Bahagia sebagai Unit UPT Kemensos di Kota Ternate Maluku Utara mendapat kunjungan Komisi VIII DPR RI

Penulis: Munawir Taoeda | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Munawir Taoeda
Secara simbolis menyerahkan Bantaun Asistensi Rahabilitasi Sosial (ATENSI) oleh Anggota Komisi VIII DPR RI, Samsu Niang. Senin (21/2/2022) 

TRIBUNTERNATE.COM - Sentra Wasana Bahagia sebagai Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Sosial ( Kemensos ) di Kota Ternate Maluku Utara mendapat kunjungan Komisi VIII anggota DPR RI pada Senin (21/2/2022)

Kedatangan mereka itu dalam rangka melihat secara langsung penyerahan bantuan kepada kelompok rentan di Ternate, Maluku Utara pada reses masa persidangan III tahun sidang 2021-2022.

Di Maluku Utara sendiri terdapat sebanyak 22,697 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dengan nilai bantuan sebesar Rp 17.951.050.000.

Salah seorang anggota Komisi VIII DPR RI, Samsu Niang memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kemensos, atas bantuan yang diberikan.

"Ditengah kondisi pandemi Covid-19, bantuan seperti ini sangat membantu. Bisa dilihat mereka sangat bahagia menerima bantuan tersebut,"kata Samsu.

Baca juga: Aurel Hermansyah Melahirkan Anak Pertama di Rumah Sakit Bunda, Atta Halilintar: Malakat Hidupku

Baca juga: Lowongan Kerja Ternate, Unistar Celluler Posisi Staff Gudang, Minimal Pendidikan SMA/Sederajat

"Jadi tujuan reses kita di Maluku Utara ialah untuk melihat apakah bantuan tersebut tepat sasaran atau tidak, dan ternyata tepat sasaran, "ucapnya.

Sembari menambahkan, DPR RI akan mempertimbangkan usulan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku Utara, terkait penambahan besaran bantuan sosial tahun depan.

"Asalkan datanya lengkap, berapapun kita akan dorong dan bantu. Karena kondisi Ternate sekarang ini cukup terpuruk karena pandemi, "janji Fraksi PDI-P Dapil Sulsel II itu.

Wastam, Anggota Komisi VIII DPR RI lainnya menambahkan bantuan alat-alat bagi disabilitas berupa kursi roda dan lain sebagainya sangat bagus dan berkualitas.

"Bantuan kepada anak-anak yatim juga tepat sasaran, karena mereka tampak sangat bahagia dan senang saat menerima, "tandasnya mengakhiri.

(Tribunternate.com/Munawir Taoeda)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved