Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kabar Artis

Gekraf Dituding Bodohi Masyarakat Soal Paris Fashion Week, Ifan Seventeen Angkat Bicara

Gekrafs memang mengajak sejumlah brand lokal ke Paris, tetapi bukan untuk show di Paris Fashion Week, melainkan di event show sekitar.

Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
Ifan Seventeen saat ditemui di XXI Epicentrum, Kuningan Jakarta Selatan, Senin (30/11/2020). Ifan Seventeen selaku Bakominfo Gekraf memberi penjelasan soal Paris Fashion Week 2022 yang diklaim diikuti sederet brand lokal Indonesia. 

TRIBUNTERNATE.COM - Salah satu event fesyen terbesar dunia, Paris Fashion Week, tengah ramai diperbincangkan oleh masyarakat.

Sebab, brand lokal Indonesia mengklaim turut berpartisipasi dalam event tahunan yang digelar di Paris, Prancis tersebut.

Namun, hal ini menjadi perbincangan sebab, brand lokal itu sejatinya tidak ikut dalam Paris Fashion Week, sehingga klaim mereka dianggap menyesatkan.

Pihak Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekraf) pun memberi penjelasan soal Paris Fashion Week 2022 yang diklaim diikuti sederet brand lokal Indonesia.

Setelah kisruh soal pengakuan nama perhelatan fashion bergengsi, Ifan Seventeen selaku Bakominfo Gekraf menjelaskan beberapa hal.

Lewat sebuah video, Ifan Seventeen memberikan jawaban untuk pertanyaan warganet mengenai ketidakpahaman Gekrafs terhadap gelaran Paris Fashion Week 2022.

"Paris Fashion Week, kenapa pada rame-rame ya? Apa benar Gekrafs dan Kemenpar sampai nggak sengerti itu?," kata Ifan Seventeen dikutip Tribunnews.com Selasa (8/3/2022).

Baca juga: Ferry Irawan Resmi Nikahi Venna Melinda, Verrell Bramasta Tetap Panggil Ayah Sambungnya Om

Koleksi Chanel Huate Couture yang ditampilkan dalam rangkaian perhelatan Paris Fashion Week Huate Couture, Selasa (7/7/2015).
Koleksi Chanel Huate Couture yang ditampilkan dalam rangkaian perhelatan Paris Fashion Week Huate Couture, Selasa (7/7/2015). (PATRICK KOVARIK / AFP)

Ifan Seventeen kemudian menjelaskan soal Paris Fashion Week (PFW) yang merupakan acara resmi dari Fédération de la Haute Couture et de la Mode (FHCM).

Karena gelaran tersebut populer dan banyak menarik perhatian masyarakat dunia, banyak acara fashion show lainnya dalam momen Paris Fashion Week.

"Di sekitar event Paris Fashion Week itu banyak event Fashion Show juga," tutur Ifan.

"Dan tahun ini Gekrafs bersama Kemenpar berpartisipasi dengan mengajak brand-brand lokal yang kompeten," bebernya.

Ifan Seventeen pun menegaskan, bahwa Gekrafs memang mengajak sejumlah brand lokal ke Paris, tetapi bukan untuk show di Paris Fashion Week, melainkan di event show sekitar.

"Jadi brand-brand yang non fashion bisa berkolaborasi dengan para desainer untuk diberangkatkan ke sana," sambungnya menjelaskan.

Baca juga: Telah Interogasi Para Saksi Kematian Tangmo Nida Selama 9 Jam, Polisi Ungkap Temuan Baru

Lucky Heng blak-blakan bongkar tak semua brand Indonesia ikut Paris Fashion Week, cuma gelar fashion show di Paris.
Lucky Heng blak-blakan bongkar tak semua brand Indonesia ikut Paris Fashion Week, cuma gelar fashion show di Paris. (Kolase Instagram)

Sekedar informasi, sempat viral unggahan @mrluckyheng yang merasa brand dan influencer Indonesia membodohi masyarakat karena mengklaim show di Paris Fashion Week.

Padahal menurutnya, mereka tampil di acara yang berbeda bukan acara resmi Paris Fashion Week.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved