Jalan Banyak Rusak di Pasar Bastiong, Supir Angkot dan Pedagang Minta Segera Diperbaiki
Jalan di Pasar Bastiong, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, banyak dikeluhkan oleh pengendara yang melintas.
TRIBUNTERNATE.COM- Jalan di Pasar Bastiong, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, banyak dikeluhkan oleh pengendara yang melintas.
Ada banyak titik lubang kecil maupun besar cukup dalam dan membahayakan pengendara yang hendak melintas apalagi kalau terisi penuh oleh air.
"Jalan berlubang ini sudah cukup lama. Seingat saya kalau tidak salah sejak tahun 2017,"ujar Tison salah seorang supir angkot. Senin(14/3/2022).
Kepada Pemerintah Kota ( Pemkot ) pihaknya berharap, agar segera melakukan perbaikan untuk menghindari adanya korban. Apalagi, disini kerap kali terjadi kecelakaan.
Baca juga: Presiden Jokowi Terima Tanah dan Air dari Kesultanan di Maluku Utara
Baca juga: Meninggal di Tempat, Jurnalis Harian AS New York Times Tewas Tertembak di Ukraina
"inikan akses utama juga, otomatis banyak kendaraan yang lewat. Seharusnya jalanan ini segera diperbaiki," ujarnya.

Senada dikatakan Siti (39) salah seorang pedagang sayuran di Pasar Bastiong.
Dia menuturkan, kerusakan jalan disini juga berakibat pada pendapatan mereka yang kian menurun karena pembeli banyak yang risih dengan kondisi jalan.
"Kadang pembeli tak mau belanja ke sini. Mereka keluhkan cuman kondisi jalan,"kata Siti. Seraya berharap jalan di Pasar Bastiong segera diperbaiki.
(Tribunternate.com/Fizri Nurdin)