Selasa, 5 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

MotoGP Mandalika

Marc Marquez Jatuh Berkali-kali di Sirkuit Mandalika, Honda Berupaya Cari Tahu Penyebabnya

Alberto Puig menyatakan, pihaknya berupaya menganalisa penyebab Marc Marquez terus-terusan mengalami crash saat melahap Sirkuit Mandalika.

Tayang:
Twitter/@MotoGP
Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez mengalami crash kala menjalani sesi latihan bebas MotoGP Mandalika 2022, Minggu (20/3/2022). 

TRIBUNTERNATE.COM - Pembalap tim Respol Honda, Marc Marquez mengalami kecelakaan cukup fatal saat menjalani sesi pemanasan MotoGP Mandalika, Minggu (20/3/2022) pagi.

Rider asal Cervera, Spanyol tersebut terpelanting dari motornya ketika sampai di tikungan 7 Sirkuit Mandalika.

Ia tampak kehilangan grip pada roda belakangnya yang membuat motor RC213V hilang kendali.

Sesaat setelah terpelanting, ia mendarat dengan cukup keras di gravel. Namun, Marc Marquez mampu bangkit dan berjalan saat didampingi marshal.

Seusai mengalami kecelakaan, Marquez langsung dilarikan ke Rumah Sakit Mataram untuk menjalani pemeriksaan.

Pembalap Respol Honda, Marc Marquez saat meninggalkan Medical Center usai menjalani perawatan lanjutan usai crash pada sesi warm-up MotoGP Mandalika, Minggu (20/3/2022).
Pembalap Respol Honda, Marc Marquez saat meninggalkan Medical Center usai menjalani perawatan lanjutan usai crash pada sesi warm-up MotoGP Mandalika, Minggu (20/3/2022). (Tribunnews.com/Dwi Setiawan)

Baca juga: MotoGP Mandalika Highlight: Quartararo Cosplay Pawang Hujan, Aleix Espargaro Lempar Helm ke Tribun

Baca juga: Hasil MotoGP Mandalika 2022, Miguel Oliveira Pole Position, Fabio Quartararo Catat Waktu Tercepat

Tak lama berselang , Marc Marquez pun keluar meninggalkan rumah sakit menggunakan helikopter milik Basarnas.

Direktur Utama RSUP NTB Lalu Herman Mahaputra angkat bicara. Ia membenarkan Marc Marquez diperiksa di rumah sakit.

Dia menyebut pembalap berjuluk 'The Baby Alien' itu dalam keadaan baik-baik saja.

"Marquez baik-baik saja. Jadi memang tadi ada insiden, kita dari medical langsung bertindak dengan bantuan Tim Basarnas membawa Marquez mengunakan Helikopter Basarnas ke RSUP NTB untuk mendapat perawatan dan ditangani oleh dokter spesialis," kata Herman, Minggu (20/3/2022).

Terkait informasi Marquez mengalami gegar otak, Herman membantah.

Namun, sang rider pada akhirnya memang tidak bisa ikut dalam balapan yang sempat ditunda 75 menit karena hujan deras tersebut.

"Sebenarnya kalau melihat kondisinya tidak parah tetapi mungkin ada pertimbangan dari tim mereka untuk tidak melanjutkan perlombaan. Marquez juga sudah kembali kok, meninggalkan rumah sakit," ujar Herman.

Honda Repsol Manager Team, Alberto Puig memastikan Marquez tidak tampil dalam MotoGP Mandalika 2022.

Puig menyatakan, pihaknya berupaya menganalisa penyebab Marc Marquez terus-terusan mengalami crash saat mengaspal di Sirkuit Mandalika.

Tercatat, Marc Marquez empat kali terjatuh di gelaran MotoGP Mandalika 2022.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Klasemen MotoGP 2022

1

Francesco Bagnaia

Ducati Lenovo Team
467
2

Jorge Martin

Prima Pramac Racing
428
3

Marco Bezzecchi

Mooney VR46 Racing Team
329
4

Brad Binder

Red Bull KTM Factory Racing
290
5

Johann Zarco

Prima Pramac Racing
221

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved