Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Ramadan 2022

Cerita Dewi Menempuh Jarak 15 Kilo Meter Untuk Belanja Kebutuhan Ramadan

Dewi berharap Pemda setempat bisa buka pasar murah di wilayah Kecamatan Galela. Karena ke Kota Tobelo jaraknya cukup jauh

Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Arafik Hamid
Sehari jelang Ramadan, Pasar Moderen di Kota Tobelo, Halmahera Utara di padati warga dari berbagai Kecamatan di Halmahera Utara, Sabtu (2/4/2022). 

Laporan Jurnasil Tribunternate.com: Arafik Hamid

TRIBUNTERNATE.COM- Sampai sekarang sebagian besar masyarakat di Galela, Kabupaten Halmahera Utara, masih berbelanja kebutuhan Ramadan ke Kota Tobelo. 

Sabtu (2/4/2022) pagi tadi pukul 10.12 WIT, salah satu dari sekian yang ditemui di Pasar Moderen Kota Tobelo adalah Dewi Sartika (38).

Dia berasal dari Desa Pune, Kecamatan Galela.

Ibu satu anak itu ke Kota Tobelo berbelanja kebutuhan Ramadan seperti Beras, Gula, Terigu serta Telur.

"Hari ini saya belanja banyak. Supaya selama Ramadan tong (kami), tarada (tidak) sibuk lagi belanja,"ucap Dewi sambil tersenyum.

Selama ini Kota Tobelo jadi langganan Dewi membeli kebutuhan-kebutuhan rumah tangganya.

Dewi datang belanja ke Tobelo bersama anaknya menempuh jarak 15 kilo meter atau 45 menit menggunakan kendaraan roda dua.

"Torang (kami) nekat berbelanja kebutuhan puasa di pusat Kota Tobelo karena di Galela cuman ada pasar musiman. Itu dibuka setiap hari Sabtu. Diluar dari itu pasar ditutup,"Cerita Dewi.

Baca juga: Sehari Jelang Ramadan Harga Daging Sapi di Kota Tobelo Halmahera Utara Naik

Baca juga: Kantor Balai Penyuluhan KB di Kecamatan Galela Halmahera Utara Disegel Pemilik Lahan

Dewi berharap, kali ini Pemda setempat bisa buka pasar murah di wilayah Kecamatan Galela.

Supaya, masyarakat di sana tak perlu lagi berbelanja ke Kota Tobelo.

Sebab, jarak yang harus ditempuh cukup jauh.

Amatan TribunTernate.com di pasar Moderen Desa Gosoma Kecamatan Tobelo ramai.

Mereka datang dari berbagai Kecamatan,khususnya di Halmahahera Utara.

Di Pasar Moderen tersedia barbagai kebutuhan mulai dari aneka pakaian, Sembako, Barito dan Pasar Ikan. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved