Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kabar Artis

Doddy Sudrajat Disebut Tak Punya Pekerjaan, Hakim Tak Kabulkan Permintaan Nafkah dari Puput

Pihak Puput menuntut nafkah kepada Doddy Sudrajat sebanyak Rp10 juta per bulan, namun hal tersebut ditolak hakim lantaran Doddy tak miliki pekerjaan.

YouTube/Denise Chariesta
Doddy Sudrajat, ayah mendiang Vanessa Angel resmi bercerai dari Puput. 

TRIBUNTERNATE.COM - Orang tua mendiang Vanessa Angel, yakni Doddy Sudrajat dan Puput telah resmi bercerai.

Perceraian keduanya diputuskan oleh Majelis Hakim Pengadilan Agama (PA) Jakarta Pusat secara verstek pada Senin (11/4/2022).

Keputusan tersebut diambil oleh Majelis Hakim PA Jakarta Pusat lantaran dalam setiap agenda sidang cerai, Doddy Sudrajat selalu berhalangan untuk hadir.

Puput sebagai pihak yang menggugat pun mengaku lega saat mengetahui bahwa dirinya telah bercerai dari Doddy Sudrajat.

"Iya, alhamdulillah, aku sudah dikasih kabar sama lawyer aku, via telepon, kalau sudah selesai, sudah ketuk palu," kata Puput dikutip dari Kompas.com, Senin (11/4/2022).

"Aku sudah plong banget, hak asuh anak juga jatuh ke tangan aku. Bersyukur, apa yang aku mau sudah terjadi," lanjut Puput.

Selain mengabulkan permintaan cerai dari Puput, rupanya majelis hakim juga memutuskan bahwa hak asuh anak perempuan hasil pernikahan keduanya jatuh ke tangan Puput.

Hal itu diungkapkan oleh Kuasa Hukum Puput, Halim Perdana Kusuma di PA Jakarta Pusat pada Senin (11/4/2022).

Doddy Sudrajat buka suara soal gugatan cerai Puput.
Doddy Sudrajat buka suara soal gugatan cerai Puput. (YouTube/Seleb Oncam News)

Baca juga: Ungkap Fakta Baru, Pisah Rumah dengan Doddy Sejak Vanessa Masih Hidup, Puput: Aku Cari Duit Sendiri

Baca juga: Beri Dukungan pada Doddy Sudrajat untuk Hak Wali Gala Sky, Farhat Abbas Kena Semprot Netizen

"Majelis Hakim mengabulkan gugatan kita sebagian. Menyatakan talak satu terhadap mbak Puput."

"Kemudian menyatakan hak asuh anak di bawah pengasuhan oleh mbak Puput," kata Halim Perdana Kusuma.

Diketahui pihak Puput juga menuntut nafkah kepada Doddy Sudrajat sebanyak Rp10 juta per bulan, namun hal tersebut ditolak.

Alasannya, karena Doddy Sudrajat disebut tak memiliki pekerjaan tetap dan pihak Puput tak bisa membuktikan bahwa Doddy mampu menafkahinya.

"Iya, sebenarnya (Rp10 juta) itu hak Doddy sebagai biaya anak dari orangtua ya, apa lagi bapak. Kita mintakan juga dalam gugatan kita," ujar Halim.

"Iya (enggak dikabulkan). Pertama, tergugat tidak memiliki pekerjaan, kedua, kita tidak mampu membuktikan penghasilan dia mampu untuk mencukupi Rp10 juta per bulan," imbuhnya.

Halim menambahkan bahwa Puput berterima kasih dan mengaku senang karena sidang perceraiannya dengan Doddy bisa berjalan lancar dan cepat.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved