Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Unggah Konten LGBT hingga #UnsubscribePodcastDeddy jadi Trending Topic, Deddy Corbuzier Minta Maaf

Belakangan Deddy Corbuzier mengundang pasangan sejenis (LGBT), Ragil Mahardika dan Frederik Vollert untuk menjadi bintang tamu di acara podcastnya.

YouTube/TS Media
Deddy Corbuzier minta maaf atas konten LGBT-nya di YouTube. 

TRIBUNNEWS.COM - Mentalist yang kini menjadi YouTuber, Deddy Corbuzier meminta maaf kepada publik.

Permintaan maaf itu disampaikan Deddy Corbuzier setelah ia mengunggah konten bermuatan LGBT di YouTube.

Diketahui, baru-baru ini Deddy Corbuzier mengundang pasangan sejenis (LGBT), Ragil Mahardika dan Frederik Vollert untuk menjadi bintang tamu di acara podcastnya.

Konten tersebut kemudian diunggah di kanal YouTube sang mentalist dan diberi judul Tutorial Jadi Gay di Indo.

Tak berselang lama sejak podcast itu diunggah, konten bermuatan LGBT ini sontak menuai protes dari warganet.

Sebagian besar warganet tidak setuju dengan tema podcast tersebut dan menurut mereka itu tidak layak tayang.

Dari situ, ajakan untuk berhenti mengikuti kanal YouTube Deddy Corbuzier pun ramai digaungkan.

Baca juga: Telah Lama Berpacaran, Deddy Corbuzier Ungkap Alasannya Tak Kunjung Menikah, Bahas soal Kesepakatan

Baca juga: Tanggapi Kedekatan Kalina Oktarani dan Vicky Prasetyo, Azka Corbuzier: Aku Memilih Tak Melihat

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com, pada Selasa (10/5/2022) #UnsubscribePodcastDeddy menjadi trending topic di Twitter.

Setidaknya, ada lebih dari 2.000 cuitan yang membahas tentang tagar tersebut.

"Nggak ada toleransi bagi kaum LGBT di negara ini," komentar akun @ExHardian.

"Norma-norma itu harus dihormati, lebih bijaklah dalam memilih konten," komentar akun @hapsyd.

"Menolak keras LGBT! No penyimpangan!" komentar akun @Bituns2.

#UnsubscribePodcastDeddy menjadi trending topic di Twitter.
#UnsubscribePodcastDeddy menjadi trending topic di Twitter. (Twitter)

Tak ingin masalah terus berlarut, Deddy Corbuzier pun menyampaikan permintaan maafnya atas kegaduhan yang telah terjadi.

"Seperti biasa ketika gaduh di sosmed, saya minta maaf. Kebetulan masih dalam suasana bulan Syawal,"  kata Deddy Corbuzier.

Dikutip dari Tribunnews.com, Deddy juga menegaskan tidak mendukung kegiatan LGBT.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved