Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Putra Ridwan Kamil Hilang di Swiss

Kunjungi Ridwan Kamil, Ustaz Adi Hidayat Sebut Cara Wafat Emmeril Kahn Mumtadz Adalah Karunia

Di antara ratusan bahkan ribuan orang yang hadir di Gedung Pakuan Bandung, Ustaz Adi Hidayat ikut hadir untuk mendoakan Eril yang diyakini sudah wafat

YouTube/KompasTV
Ustaz Adi Hidayat kunjungi Ridwan Kamil di Gedung Pakuan Bandung untuk menyampaikan belasungkawa. 

TRIBUNTERNATE.COM - Sejumlah tokoh publik hingga masyarakat biasa mendatangi rumah dinas Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Bandung pada Sabtu (4/6/2022).

Kedatangan mereka tak lain adalah untuk menyampaikan dukacita serta menguatkan Ridwan Kamil atas kepergian Emmeril Kahn Mumtadz yang hilang di Sungai Aare, Bern, Swiss.

Di antara ratusan bahkan ribuan orang yang hadir di Gedung Pakuan Bandung, Ustaz Adi Hidayat pun turut hadir untuk mendoakan Emmeril yang diyakini telah meninggal dunia.

Usai menemui Gubernur Jawa Barat dan sang istri, ulama yang akrab disapa UAH ini pun mengungkapkan kondisi orangtua Emmeril Kahn Mumtadz sepulangnya dari Swiss.

Ustaz Adi menyebut bahwa keluarga Ridwan Kamil sudah kuat, ikhlas, dan tabah dengan kepergian Emmiril Khan Mumtadz.

"Insyallah keluarga sudah kuat, sudah ikhlas, sudah tabah."

"Mohon pengertian teman-teman semua untuk mendoakan dan memberikan waktu sejenak untuk kembali menguatkan diri dan meningkatkan ibadah," kata Ustaz Adi dikutip dari YouTube Kompas TV, Minggu (5/6/2022).

Baca juga: Rindu Putranya, Atalia Praratya Bagikan Sederet Momen Bahagia Dirinya dengan Emmeril Kahn Mumtadz

Baca juga: Emmeril Kahn Mumtadz Pernah Ungkap Alasan Lanjut Studi ke Luar Negeri: Ada Plan Nemenin Adik

Foto kala Ridwan Kamil, beserta istri dan putrinya, Atalia Praratya dan Camillia Laetitia Azzahra, melepas kepergian Emmeril Kahn Mumtadz di tepi Sungai Aare, Bern, Swiss.
Foto kala Ridwan Kamil, beserta istri dan putrinya, Atalia Praratya dan Camillia Laetitia Azzahra, melepas kepergian Emmeril Kahn Mumtadz di tepi Sungai Aare, Bern, Swiss. (Twitter/@ridwankamil)

Lebih lanjut, Ustaz Adi menuturkan bahwa kondisi Ridwan Kamil dan Atalia juga sangat baik.

Menurutnya, Ridwan Kamil juga sudah bisa bercerita soal kepergian Eril dengan lancar dan berdoa penuh harap.

"Kang Emil sangat kuat, sangat ikhlas, sangat baik, sangat tabah, bisa berbagi dengan lancar, dengan doa penuh harap."

"Kalau sedih itu biasa, tapi sedih bahagia kalau saat ini."

"Teteh sama, lebih kuat, lebih baik, dan sekarang tinggal membagikan saja kebahagiaannya kepada keluarga yang lain," ungkap Ustaz Adi.

Ustaz Adi menambahkan, bahwa kematian adalah sesuatu yang sudah ditetapkan dan tidak bisa ditolak.

Baca juga: Kekasih Eril Bagikan Kenangan Manis Bersama Putra Ridwan Kamil: Sepucuk Surat dan Sebuah Pesan

Baca juga: Ikhlas Melepas Kepergian Emmeril Kahn Mumtadz, Ridwan Kamil Tulis Puisi untuk Sungai Aare

Namun, setiap manusia memiliki cara yang berbeda dalam menemui kematiannya.

Wafatnya Eril dalam kondisi tenggelam pun dipandang merupakan karunia bagi almarhum dan keluarga.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved