Pemakaman Putra Ridwan Kamil
Jenazah Eril Disemayamkan di Gedung Pakuan, Ridwan Kamil akan Pimpin Shalat Jenazah
Diperkirakan Ridwan Kamil dan jenazah Eril akan tiba di Gedung Pakuan dalam waktu 1,5-2 jam setelah keberangkatan dari Bandara Soetta.
TRIBUNTERNATE.COM - Pada Minggu (12/6/2022) malam ini, jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, diperkirakan tiba di rumah duka Gedung Pakuan Bandung.
Diketahui, jenazah diberangkatkan dari Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) ke rumah duka pada Minggu sore sekitar pukul 17.00.
Sebelumnya, telah dilakukan prosesi serah terima jenazah Eril dari Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) kepada keluarga di ruangan Cargo Jenazah Bandara Soetta.
Selama perjalanan ke Bandung, Ridwan Kamil dan sang istri Atalia Praratya berada satu mobil dengan jenazah sang putra.
Diperkirakan Ridwan Kamil dan jenazah Eril akan tiba di Gedung Pakuan dalam waktu 1,5-2 jam setelah keberangkatan dari Bandara Soetta.
Penjelasan Keluarga
Dalam konferensi pers sore ini, adik kandung Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzzaman menyampaikan penjelasan terkait prosesi kedatangan hingga pemakaman jenazah Eril.
Menurutnya, setibanya jenazah Eril di Gedung Pakuan, pihak keluarga akan melaksanakan sholat jenazah.
Nantinya, Ridwan Kamil atau akrab dipanggil Kang Emil ini akan memimpin sholat jenazah.
"Almarhum akan disemayamkan di Gedung Pakuan, Bandung."
"Kemudian, mempersilahkan keluarga yang ingin melakukan sholat jenazah di Gedung Pakuan sampai pukul 22.00 WIB," katanya, dikutip Tribunnews.com dari kanal YouTube Kompas TV, Minggu (12/6/2022).
Baca juga: Perjalanan ke Bandung, Ridwan Kamil dan Istri Berada dalam Mobil Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz
Baca juga: Ridwan Kamil Minta Rakyat Indonesia Tak Usik Privasi Geraldine Beldi, Sosok yang Temukan Jasad Eril
Baca juga: Unggah Foto Terakhir Eril yang Ia Ambil Sendiri, Ridwan Kamil Ungkap Filosofi Hidup Sang Putra
Sebelumnya, Kakak Kandung Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman juga mengatakan, keluarga akan melaksanakan sholat jenazah untuk Eril yang dipimpin Gubernur Jabar.
Barulah warga diizinkan untuk mensholatkan jenazah Eril di Gedung Pakuan pada malam ini hingga keesokan harinya.
Sebab, pada hari Senin (13/6/2022) pukul 09.00 WIB, rombongan dan jenazah akan bertolak kepemakaman Cimaung, Kabupaten Bandung di area Islamic Center dari keluarga besar.
“Selepas itu, maka warga atau publik yang ingin mensholatkan maupun mendoakan akan diberikan kesempatan di Gedung Pakuan pada pukul 23.00 – 08.00 WIB,” jelas Erwin.