Target Tuntas di Tahun Ini, Dinas Kesehatan Morotai Percepat Program BIAN
Sesuai anjuran Kemenkes, Dinas Kesehatan Morotai percepat porgram Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN).
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM - Kepala Dinas Kesehatan Pulau Morotai, Julius Giscard Crons mengatakan, program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) ditargetkan tuntas tahun ini.
"Imunisasi itu dilakukan di seluruh Puskesmas, sebagai pusat pelayanan kesehatan untuk pelaksanaan imunisasi, baik imunisasi cacar maupun imunisasi campak rubella, yang sudah dimulai sejak Juni hingga saat ini, "katanya, Senin (9/7/2022)
Ia mengaku, dengan sisa waktu yang ada, pihaknya akan mengupayakan sehingga bisa mencapai target yang ditentukan.
"Ditargetkan bulan ini bisa capai target, sesuai dengan target yang ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes)."
Baca juga: Pemuda Muhammadiyah Morotai Tegaskan Berbeda Salat Idul Adha dengan Pemerintah
"Yaitu imunisasi kejar 80 persen dan imunisasi campak rubella 90 persen, sebab saat ini, imunisasi baru mencapai 28,24 persen, "ungkapnya.
Di mana tujuan imunisasi ini, untuk meningkatkan kekebalan tubuh demi mencegah dan penyebaran penyakit menular bagi anak-anak.
Baca juga: Pemkab Morotai Salat Idul Adha Ikut Pemerintah, Dipusatkan di Mesjid Baiturrahman Tanggal 10 Juli
Bahkan ia menyebutkan untuk sampai pada target itu, pihaknya harus menggunakan strategi dengan melibatkan Dinas Pendidikan Pulau Morotai.
"Ada beberapa strategi yang dipakai, salah satunya kita bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Pulau Morotai."
"Untuk berkoordinasi dengan pihak sekolah, yang ada di kecamatan dan desa, "tandasnya. (*)