SD Negeri di Solo Hanya Punya 1 Siswa Baru, Guru Ungkap Cara Mengajarnya, Sebut Sudah Terbiasa
Wali Kelas I SDN Sriwedari 197, Diyan Alfiana membeberkan tahun ini bukanlah tahun pertamanya mengajar dengan murid yang sedikit.
TRIBUNTERNATE.COM – Tahun ajaran baru 2022/2023 telah dimulai pada Senin, 11 Juli 2022.
Sejumlah sekolah pun telah memulai serangkaian kegiatan dalam masa pengenalan lingkungan sekolah.
Para siswa baru antusias mengenal lingkungan sekolah sekaligus berkenalan dengan teman baru mereka.
Namun tidak dengan Azzam Maruf Bi Qolbi.
Siswa baru di SDN Sriwedari 197 Solo itu tidak memiliki teman sekelas baru.
Karena tahun ini, sekolahnya hanya mendapatkan satu siswa baru, yakni hanya dirinya.
Ya, SDN Sriwedari 197 Solo hanya memiliki satu siswa baru pada tahun ajaran baru 2022/2023 ini.
Saat ini, ada satu siswa yang tinggal kelas di kelas 1, jadi total siswa kelas satu di SDN tersebut ada dua orang siswa.
Wali Kelas I SDN Sriwedari 197, Diyan Alfiana membeberkan tahun ini bukanlah tahun pertamanya mengajar dengan murid yang sedikit.
“Tahun lalu saya mengajar kelas 1 dengan jumlah 5 siswa, naik kelas 2 4 siswa,” katanya, Senin (11/7/2022) siang.
“Kelas 1 hanya ada 2 siswa, saya sudah terbiasa,” katanya.

Diyan membeberkan, selama kekurangan siswa, dirinya tak putus asa dan masih tetap terus mengajar di kelas.
Bahkan dirinya tidak mau melihat hal tersebut menjadi kekurangan.
“Saya jadi semangat, selama ini saya memakai pendekatan kepada siswa dengan pembelajaran yang menyenangkan,” katanya.