Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Polda Maluku Utara

Karangan Bunga dari Gubernur Hingga Pengusaha Sambut Irjen Pol Midi Siswoko di Maluku Utara

Puluhan karangan itu bertuliskan ucapan selamat datang Kapolda Maluku Utara.

Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Randi Basri
Sejumlah karangan bunga menghiasi kedatangan Kapolda Maluku Utara di halaman Kantor Polda di Kelurahan Kalumpang Kota Ternate, Minggu (23/10/2022) 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE-Karangan bunga menguhiasi  kantor Polda Maluku Utara, di Jl.Kapitan Pattimura, Kelurahan Kalumpang, Kecamatan Kota Ternate Tengah.

Sejumlah karangan bunga itu untuk menyambut Kapolda baru Maluku Utara, Irjen Pol Midi Siswoko yang direncanakan tiba Senin (23/10/2022) besok.

Puluhan karangan itu bertuliskan ucapan selamat datang Kapolda Maluku Utara.

Irjen Pol Midi Siswoko, awalnya sebagai Pati Baintelkam Polri Penugasan BIN, kini jabat Kapolda Maluku Utara.

Sementara Kapolda sebelumnya, Risyapudin menjabat sebagai Koorsahli Kapolri.

Amatan TribunTernate.com, Minggu (23/10/2022), karangan bunga yang sudah dipajang mulai dari Kakanwil Kemenag, Kejari Ternate, Bank BRI Kc Ternate, PT Pelni Cabang Ternate.

Kemudian PT Mutiara Bor Nusantara, PT Adindanya Tanggung Taliabu, PWBU Maluku Utara, Aipda Sarfan Umagapi, PT Bank Mandiri Persero Cabang Ternate, Kapolres Tidore dan staf Polres Tidore.

Selain itu ada dari, Management PT. NHM Halmahera Utara, Bupati Pulau Taliabu, PT. BPRS Modern, Kasatpol-PP Maluku Utara, GP. Ansor Maluku Utara, Ketua Sinode Gereja Masehi Injili di Halmahera, Kapolres Ternate, Bupati Halmahera Timur  dan PT IWIP.

Sementara untuk di halaman Mapolda Maluku Utara ada ucapan selamat datang dari Gubernur Maluku Utara dan sejumlah pejabat lainnya.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Maluku Utara Rahwan K Suamba, mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Maluku Utara di bumi Moloku Kie Raha.

“Selamat datang Pak,”ucapnya.

"Kita berharap dengan kehadiran pejabat baru ini bisa membawa hal positif untuk kemajuan Maluku Utara," harapnya.

Sementara Kapolres Ternate AKBP Andik Purnomo Sigit menyebut, sebagai bawahan tentu patut dan siap menerima perintah.

Untuk bapak yang baru ini lanjut dia, atas nama Kapolres dan seluruh jajaran di Polres Ternate ucapkan selamat datang.

"Kita juga sudah ucapkan selamat datang di karangan bunga bagi bapak yang baru ini di Maluku Utara," tandasnya (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved