Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pilgub Maluku Utara 2024

Muhammad Kasuba Tutup Turnamen Sepak Bola di Halmahera Utara, Sumbang Rp 50 Juta

Muhammad Kasuba, dalam sambutannya, menyampaikan, akan menyalurkan bantuan untuk pembangunan Mesjid. Bantuan tersebut sebesar Rp 50 juta

Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Arafik Hamid
Muhammad Kasuba menyerahkan Piala dan bonus kepada peraih Juara I dalam turnamen Kibo Cup 1 di Desa Tolonuo Halmahera Utara, Jumat (28/10/2022) 

TRIBUNTERNATE.COM,TOBELO- Ketua Badan Pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Wilayah Indonesia Timur, Muhammad Kasuba, resmi menutup turnamen sepakbola Kibo Cup II, di lapangan Putra Kibo, Halmahera Utara, Jumat (28/10/2022)

Muhammad Kasuba, dalam sambutannya, menyampaikan, akan menyalurkan bantuan untuk pembangunan Mesjid. Bantuan tersebut sebesar Rp 50 juta.

"Panitia menggelar Turnamen sepak bola ini dalam rangka pembangunan rumah ibadah maka saya secara pribadi sumbang uang,"ucapnya.

Selain itu, turnamen sepakbola kata Muhammad Kasuba, adalah menghidupkan kembali kejayaan generasi emas  di Halmahera Utara.

"Sepakbola merupakan salah satu cara mempersatukan anak muda, apalagi  sepakbola ini  banyak diminati generasi emas,"katanya.

Baca juga: Menurut Dinkes Halmahera Utara, Obat Sirup Gangguan Ginjal Sudah Bisa Digu

Dihadapan ribuan penonton pada laga final antara Persma Mamuya vs Dua Putri Maginti pada turnamen Kibo Cup II, Muhammad Kasuba juga meminta doa restu  karena Ia bakal mencalonkan

sebagai Gubernur pada pilkada 2024.

"Saya meminta dukungan dari masyarakat Halmahera Utara, karena saya maju di Pilgub Maluku Utara  2024,"ujar dia.

Bantuan rumah ibadah juga diberikan Ketua DPRD Halmahera Utara, Janlis Kitong dalam kesempatan tersebut.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved