Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

DPRD Ungkap Proyek Tahun 2022 di Halmahera Utara Banyak Tak Tuntas Dikerjakan

Banyak proyek tahun 2021, disinyalir belum tuntas dikerjakan. Program yang belum tuntas itu paling banyak ialah proyek fisik.

Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Arafik Hamid
Ketua Komisi III DPRD Halmahera Utara, Syahril Hi Rauf, Kamis (12/01/2023) 

TRIBUNTERNATE.COM,TOBELO- Banyak proyek tahun 2021, disinyalir belum tuntas dikerjakan.

Program yang belum tuntas itu paling banyak ialah proyek fisik.

Itu diungkapkan, Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Halmahera Utara, Syahril Hi Rauf, Kamis (12/1/2023).

Syahril, menegaskan, melihat itu, dalam waktu dekat pihaknya akan memanggil mitra kerja karena ada beberapa proyek belum diselesaikan rekanan.

Bukan itu saja, Komisi III juga akan meminta Rencana Kerja Anggaran(RKA) tahun 2022, baik induk maupun perubahan.

"Kami akan panggil mitra kerja, meminta RKA tahun 2022," cetusnya.

"Dalam RKA juga kami akan lihat, program kegiatan di tahun 2022, mana yang belum jalan dan sudah jalan tetapi belum selesai,"   sambungnya.

Baca juga: Prediksi Skor dan Starter XI Chelsea Vs Fulham: Debut David Datro Fofana dan Benoit Badiashile?

Baca juga: Praktisi Hukum Halmahera Selatan Nilai, Penyaluran BLT Desa Imbu-Imbu Terindikasi Korupsi

Untuk program  fisik, ada dua  mata anggaran menurut dia, baik Dana Alokasi Khusus dan Dana Alokasi Umum.

Program fisik di Halmahera Utara, per tanggal 31 Desember harusnya tuntas, namun DPRD menduga ada yang belum selesai.

"Kalau program fisik tahun 2022 belum selesai maka perlu kami tanyakan," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved