Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Tarif Kapal Feri di Halmahera Selatan Naik, Kepala Dinas Perhubungan: Itu Perhitungan dari ASDP

Tarif angkutan penyeberangan laut untuk kapal Ferry yang beroperasi di dalam wilayah Halmahera Selatan, Maluku Utara, naik.

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Nurhidayat Hi Gani
TARGET: Kepala Dinas Perhubungan Halmahera Selatan, Iksan Subur 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Tarif angkutan penyeberangan laut untuk kapal Ferry  yang beroperasi di dalam wilayah Halmahera Selatan, Maluku Utara, naik.

Kenaikan tarif tersebut tertuang dalam surat keputusan Bupati Halmahera Selatan nomor 12 tahun 2023 tentang penetapan tarif angkutan penyeberangan kelas ekonomi.

Untuk penumpang dan kendaraan pada lintas Makian-Kayoa, Kayoa-Babang, Babang-Saketa, Babang-Madopol, Madopolo-Obi, Kupal-Kasiruta, Kasiruta-Busua dan Mandioli PP pada kapal milik PT ASDP Indonesia Ferry Presero.

Kepala Dinas Perhubungan Halmahera Selatan, Iksan Subur menjelaskan, kenaikan tarif ini berdasarkan hasil perhitungan dan analisis standar pelayanan dari PT ASDP sesuai fakta-fakta lapangan.

Kemudian diserahkan ke Pemkab Halmahera Selatan melalui Dinas Perhubungan, agar melakukan penyesuaian untuk dinaikkan tarif.

“Dan penyesuainnya sudah sesuai fakta-fakta di lapangan. Maka penetapannya itu dilakukan Pak Bupati Halmahera Selatan, “jelasnya kepada TribunTernate.com, Minggu (22/1/2023).

Baca juga: Patungan Uang, RBC Halmahera Selatan Salurkan Bantuan Sembako Ke Warga Kurang Mampu

Baca juga: Kesultanan Bacan Halmahera Selatan Dukung Santrani Abusama Tarung di Pilgub 2024

Iksan menuturkan, untuk tarif tiket penumpang kapal ferry rute Kupal-Mandioli, naik Rp 21 ribu, Kasiruta-Busua Rp 57 ribu, Kupal-Kasiruta Rp 54 ribu.

Babang-Madopolo Rp 80 ribu, Madopolo-Obi Rp 50 ribu, Babang Saketa Rp 40 ribu, Kayoa Babang Rp 60 ribu dan Makian-Kayoa Rp 37 ribu.

“Itu tiket khusus penumpang dewasa. Jadi pada initinya dasar kenaikan tiket itu bermula dari ASDP, “tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved