Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Tahun Ini, Pemkab Halmahera Selatan Alokasikan Rp 60 Miliar untuk Gaji PTT

Untuk di tahun 2023 ini, Pemkab Halmahera Selatan sudah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 60 Miliar untuk Gaji PTT.

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Nurhidayat Hi Gani
ANGGARAN: Kepala BPKAD Halmahera Selatan, Aswi Adam ketika menjelaskan proses penganggaran untuk ribuan PTT. Di mengatakan, Pemkab Halmahera Selatan alokasikan Rp 60 miliar untuk gaji PTT selama satu tahun, Kamis (26/1/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Pemkab Halmahera Selatan, melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

Sudah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 60 Miliar lebih, untuk gaji PTT dan tenaga honorer Halmahera Selatan di tahun ini.

Kepala BPKAD Halmahera Selatan, Aswin Adam mengungkapkan, jumlah anggaran tersebut bakal dialokasi secara bertahap.

"Jadi enam bulan itu Rp 30 Miliar, kemudian di perubahan nanti, dialokasikan lagi setengahnya."

Baca juga: DPRD Halmahera Selatan Setuju Pemkab Kucurkan Anggaran untuk Gaji PTT Tahun Ini

"Tapi itu akan dikurangi lagi, dengan yang lulus PPPK sebagaimana dianggarkan pemerintah pusat, "ungkapanya, Kamis (26/1/2023).

Dijelaskan, ada sejumlah komponen anggaran dalam APBD Halmahera Selatan, yang digunakan untuk gaji PTT dan tenaga honorer.

Baca juga: DPD PAN Halmahera Selatan Dukung Langkah Usman Sidik Pertahankan PTT: Sangat Bijaksana dan Mulia

"Itu dari Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Bagi Hasil (DBH) dari provinsi, dan bisa disuit-suit lah, "terangnya.

Ribuan PTT dan tenaga honorer, merupakan tanggungjawab Pemerintah Daerah, sehingga harus dilihat.

"Jadi itu bukan menjadi beban daerah, tapi itu tanggungjawab Pemerintah Daerah, "tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved