Maju Calon Wali Kota Tidore 2024, Muhammad Sinen Dapat Dukungan dari Tukang Bentor di Sofifi
Kedatangan para tukang bentor ini menyatakan sikap politik mereka untuk mendukung Muhammad Sinen pada pemilihan Wali Kota Tidore 2024.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, TIDORE- Ratusan anggota Organisasi Bentor Sofifi ( Sofifi City Bentor), Kecamatan Oba Utara, memberi dukungan kepada bakal calon Wali Kota pada Pilwako 2024, Muhammad Sinen.
Dukungan tersebut mereka sampaikan saat bersilaturahmi ke kediaman Wakil Wali Kota Muhammad Sinen, di Sofifi, Rabu (1/2/2023) malam.
Kedatangan para tukang bentor ini menyatakan sikap politik mereka untuk mendukung Muhammad Sinen pada pemilihan Wali Kota Tidore 2024.
Selain menyatakan sikap, Tukang Bentor tersebut juga membawa pamflet bertuliskan dukungan kepada Muhammad Sinen.
Kedatangan mereka itu, mendapat apresiasi dari Muhammad Sinen.
Karena sudah datang kerumahnya memberikan dukungan.
"Saya mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada kalian semua karena suda datang bersilaturahmi l malam ini. Jujur saya terharu dengan kedatangan saudara-saudara,"ucap Muhammad Sinen pada ratusan tukang bentor Sofifi.
Baca juga: Halmahera Barat Banjir Investasi di Tahun 2023
Silaturahmi ini juga menambah semangat, meski beberapa hari ini aktivitas saya sangat padat," sambungnya.
Pria yang disapa Ayah Erik ini meminta agar organisasi Bentor di Sofifi selalu bersatu dan menjaga kekompakan antar sesama.
"Tetap jaga kesatuan antar sesama menjaga keamanan dan ketertiban di Oba Utara khususnya, dan Kota Tidore Kepulauan pada umumnya," ungkapnya
"Jika ada masalah dalam internal organisasi, maka diselesaikan secara baik-baik. Dan sekali lagi saya ucapkan terima kasih sudah hadir melakukan silaturahmi ke rumah saya malam ini,"pesannya.
Sementara itu, Sekretaris Organisasi Sofifi City Bentor, Saiful Umahuk, menegaskan bahwa sikap politik mereka tanpa diatur atur.
Mereka memberikan dukungan atas dasar kepuasan dengan kinerja kepemimpinan bersama Capt Ali Ibrahim selama dua Periode ini.
"Dukungan ini murni dari anggota organisasi Bentor tanpa perintah atau di bayar sepersenpun," tegasnya.
Saiful menuturkan, dimata anggota organisasi bentor, sosok Ayah Erik adalah pribadi dikenal humanis, suka menyapa, dan selalu merakyat.
"Semoga Ayah Erik selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT, untuk tetap berjuang membawa kota Tidore Kepulauan lebih baik lagi kedepan," harapnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/02022023_tukangbentortidore.jpg)