Mayat Bayi Dibuang Begitu Saja di Pemakaman, Terbungkus Sarung dengan Tali Pusar
Bayi laki-laki itu ditemukan di Makam Gandeng Kampung Sumur Adem, Genuk, Semarang
TRIBUNTERNATE.COM - Jasad bayi dibuang di Semarang, Jawa Tengah.
Bayi laki-laki itu ditemukan di Makam Gandeng Kampung Sumur Adem, Genuk.
Jasad bayi malang itu memiliki panjang sekitar 38 cm (sentimeter), berat sekitar 2 kg (Kilogram).
Baca juga: Polisi Periksa Kejiwaan Wanita Pelaku Pelecehan 17 Anak: Kerap Lukai Diri Sendiri, Ancam Aniaya Bayi
Kapolsek Genuk Kompol Ris Andrian Yudo Nugroho mengatakan, jasad bayi tersebut ditemukan oleh warga sekira pukul 06:30 WIB.
"Dari hasil pemeriksaan Tim Inafis Polrestabes Semarang dan Puskesmas Bangetayu, Bayi yang meninggal tersebut jenis kelamin laki-laki, panjang sekitar 38 cm (sentimeter), berat sekitar 2 kg (Kilogram)," ujarnya melalui laporan tertulis, Selasa (7/2).
Bayi tersebut ditemukan oleh warga Kampung Sumur Adem RT 08 /RW 01 Kelurahan Bangetayu Kulon, bernama Taslim (56).
"Diduga bayi tesebut dibuang atau diletakkan oleh pelaku di TPU Kuburan Gandeng dengan dibungkus kain sarung warna cokelat, diikat dan kondisi nya masih ada tali pusarnya," ungkapnya.
Saat ini jasad bayi mungil tersebut dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat Dokter Kariadi Semarang.
(TribunJateng.com/Fajar Syafiq)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Jasad Bayi yang Ditemukan Warga Semarang di Makam Diduga Dilbuang Begitu Saja, Masih Ada Tali Pusar
Daftar 22 Pemain yang Akhiri Kerja Sama dengan Malut United, Pasukan Eks PSIS Tersisa Fredyan Wahyu |
![]() |
---|
Rumor Transfer Malut United di Liga 1 2025-2026: Riyan Ardiansyah dari PSIS Semarang Merapat |
![]() |
---|
Kemenangan 5-1 Malut United atas PSIS Semarang di Liga 1: Sejarah, Kepercayaan dan Harapan |
![]() |
---|
Liga 1: Yance Sayuri Hattrick, Malut United Lumat PSIS Semarang 5-1 |
![]() |
---|
Liga 1: Malut United Waspadai Kondisi Nothing to Lose PSIS Semarang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.