Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Belum Sampai Sehari Diresmikan, Tembok Zero Point di Halmahera Selatan Dicoret Nama Orang

Baru sehari ditesmikan, tembok kawasan Zero Point sudah dicoret nama orang.

|
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Nurhidayat Hi Gani
Sisi kiri tembok kawasan Zero Point yang tertera tulisan “Asrul Senggol”, Minggu (19/2/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Belum sehari diresmikan, tembok kawasan Zero Point sudah ada coretan  nama orang.

Tempat rekreasi yang sudah lama dinanti-nanti itu,tenyata terpampang  tulisan “Arul Senggol” dengan cat warna hitam, tepat di tembok bagian kiri kawasan Zero Point.

Tulisan “Arul Senggol” tersebut, persis menghadap jalan pertigaan jalan raya desa Labuha, Kecamatan Bacan.

Melihat tulisan itu, para pengunjung kawasan Zero Point mengaku kesal.

Sebab Zero Point belum sehari diresmikan Pemkab Halmahera Selatan.

“Torang (kami) sayangkan juga, tempat publik tapi sudah dicoret. Apalagi ini baru diresmikan, “kata Yani, salah seorang pengunjung di kawasan Zero Point saat ditemui TribunTernate.com, Minggu (19/2/2023).

Baca juga: Bawaslu Halmahera Selatan Tak Temukan Pelanggaran dalam Seleksi PKD di Pulau Makian


Dia lantas menyarankan kepada petugas terkait untuk mencari tahu oknum yang sengaja menulis namanya di tembok Zero Point.

“Paling tidak diberi teguran, kalau dibiarkan begitu saja, maka yang lain juga akan ikut-ikut tulis nama, “pintanya.

Sementara tulisan “Arul Senggol” ini sudah diabadikan dalam bentuk foto dan disebarkan ke media sosial seperti Facebook dan WhatsApp.

Seperti diunggah akun Facebook atas nama

@Samsul Bahri.

“Kira itu papan tulis? Nanti baru hoba (lihat) ngana (kamu) di CCTV, “tulis Samsul.

Unggahan itu pun menuai ragam komentar dari netizen. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved