Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Cegah Stunting, TP- PKK Morotai Kolaborasi Bersama OPD Beri Bantuan Serta Demo Makan Ikan

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Pulau Morotai, berkolaborasi dengan dinas terkait

|
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Dok TP PPK
TP-PKK Kabupaten Pulau Morotai, bersama dinas terkait berkolaborasi cegah stunting, Kamis (2/3/2023) 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Pulau Morotai, berkolaborasi dengan dinas  terkait melakukan penanganan stunting.

Dinas terkait itu yakni, Dinas Perikanan, Dinas Kesehatan, Dinas Perkim, dan Dinas pertanian.

Dimana kolaborasi itu dilakukan melalui, pemberian ikan tuna, bantuan bangunan rumah, pemberian bibit tanaman Hortikultura, sementara PPK sendiri melakukan demo makanan sehat dari ikan segar.

Itu disampaikan langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Pulau Morotai, Nurlela Umar Ali,  Kamis (2/3/2023).

Dia mengatakan, TP-PKK berkolaborasi dengan dinas terkait berkolaborasi melakukan penurunan stunting di masyarakat.

Baca juga: Bendungan Air di Morotai Jadi Lokasi Wisata Baru, Ini Lokasinya

Aksen yang dilakukan dalam kolaborasi itu, kata Nurlela, melakukan kegiatan demo makan ikan segar, pemberian bantuan dan juga pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat.

"Kemarin hari Rabu itu kami bersama dinas terkait berkolaborasi turun di Desa-desa kecamatan Morotai selatan Barat melakukan pencegahan stunting,"katanya.

Istri Pj Bupati, Muhammad Umar Ali ini juga berharap pemerintah desa berperan penting untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar mengkonsumsi makan sehat.

Tujuan adalah tahun ini Morotai bebas dari stunting.

"Harapan saya untuk tahun 2023 ini,  3 bulan kedepan angka stunting bisa turun dan, morotai bebas dari stunting."harapnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved