Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Ibu dan Anak Tewas Berpelukan dalam Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Ditemukan di Bawah Puing

Kebakaran yang terjadi di Koja, Jakarta Utara, pada Jumat (3/3/2023) malam itu menewaskan belasan orang.

Editor: Ifa Nabila
TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra
Relawan PMI Jakarta Utara mengevakuasi jenazah ibu dan anak yang ditemukan berpelukan di reruntuhan rumahnya dalam kebakaran Depo Pertamina, Plumpang, Jakarta Utara, Sabtu (4/3/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM - Pemandangan memilukan tampak dalam insiden kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

Kebakaran yang terjadi di Koja, Jakarta Utara, pada Jumat (3/3/2023) malam itu menewaskan belasan orang.

Di antaranya adalah ibu dan anak yang ditemukan tewas berpelukan.

Baca juga: Tinggal Kerangka, Begini Kondisi Seorang Korban Tewas Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Jenazah ibu dan anak itu ditemukan di bawah reruntuhan rumahnya pada Sabtu (4/3/2023) pagi oleh relawan Palang Merah Indonesia (PMI).

Usai ditemukan, kedua korban dievakuasi oleh petugas gabungan dan dimasukkan ke dalam mobil ambulans untuk dibawa ke RS Polri.

Pantauan TribunJakarta.com Sabtu (4/3/2023) pukul 09.00 WIB, kobaran api memang sudah padam di lokasi kejadian.

Saat ini tim SAR gabungan masih terus melakukan proses pencarian para korban yang diduga masih ada tertimbun di reruntuhan.

Musa, relawan dari Salamaid menduga masih ada beberapa korban yang tertimpa reruntuhan bangunan imbas kebakaran.

"Diduga masih ada yang tertimpa reruntuhan. Makanya harus pakai alat berat untuk evakuasinya sekarang," kata dia.

Musa mengatakan, banyaknya warga yang mendekati lokasi kebakaran juga menjadi kendala tim gabungan.

"Karena kan ruang gerak kita jadi terbatas dengan banyaknya warga di sekitar lokasi," ujarnya. (Gerald Leonardo Agustino/TribunJakarta)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Petugas PMI Temukan Satu Korban Tewas Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Tinggal Tengkorak

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved