Satpol PP Ternate Grebek Sejumlah Pemuda dan Pemudi yang Sedang Asyik Miras
Satpol-PP Kota Ternate, pada Sabtu (25/3/2023) malam mengamankan sejumlah pemuda maupun pemudi sedang pesta miras.
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM- Satpol-PP Kota Ternate, pada Sabtu (25/3/2023) malam mengamankan sejumlah pemuda maupun pemudi sedang pesta miras di Kelurahan Maliaro Kecamatan Ternate Tengah.
“Kami amankan 4 laki laki dan 2 perempuan,”ucap Kasatpol PP Fhandy Mahmud, Minggu (26/3/2023).
Sebelum diamankan Satpol PP, menurut Fhandy, warga sudah lebih dulu mengamankan beberapa dari mereka yang pesta miras.
“Kita tangkap di salah satu rumah milik warga. Mereka langsung digiring ke kantor,"cetusnya.
Sejumlah pelaku saat dimintai keterangan mengaku, membeli miras jenis captikus itu di Kelurahan Kalumpang.
Atas informasi itu, Satpol PP langsung bergerak ke rumah yang diduga sebagai agen miras.
"Bersama Ketua RT, Babinsa dan Babinkamtibmas setempat kami langsung grebek dan berhasil mengamankan captikus dan ciu sebanyak 36 botol,"tambahnya.
Saat pengrebekan ditemukan dua warga sedang asyik miras juga ikut diangkut untuk pembinaan.
Adapun, Fhandy menegaskan, setelah didata sebanyak 8 pelanggar yang terjaring operasi diminta untuk menandatangani surat pernyataan yang berisi tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama.
"Selesai dibina dan diberikan surat pernyataan, petugas langsung mengembalikan mereka ke keluarga untuk dibina lebih lanjut,"kata Fhandy.
Baca juga: Siap Beri Bantuan Hukum Warga Binaan, LBH Sibualamo Halsel MoU dengan Lapas Kelas III Labuha
Seraya menghimbau, agar warga menghormati mereka yang menjalalan puasa. Karena itu diminta kerjasamanya.
Sekadar diketahui, mereka yang terjaring razia antara lain, Ronalo (41) asal Ternate, Yustin (29) asal Halmahera Barat , Nursila (28) asal Jakarta, Tika (27) asal Banyuwangi, Tulus (39) asal Jepara, Fendy (30) asal Jepara, Mustakim (33) asal Kudus dan Nur Ali (44) asal Jepara. (*)
Suzuki Ternate Gelar Seremoni Penyerahan Perdana Fronx: Apresiasi Kepercayaan Pelanggan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Maluku Utara, Minggu 27 Juli 2025: Potensi Angin Kencang di Pesisir Halmahera Barat |
![]() |
---|
Polisi Jadwalkan Pemanggilan Eks Bupati Halmahera Utara Frans Manery, Ini Kasusnya |
![]() |
---|
2 Indikator Ini Jadi Prioritas Survei IHal Kesbangpol Maluku Utara |
![]() |
---|
Marliza Marsaoly Lantik Pengurus Gudep Pramuka LPKA Ternate |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.