Liga Champions
Legenda Man City Sebut Erling Haaland Bukan Ancaman bagi Bayern, Sergio Aguero: Sudah Bisa Ditebak
Legenda Manchester City, Sergio Aguero, menyebut Erling Haaland bukanlah ancaman bagi Bayern Munich di Liga Champions.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNTERNATE.COM - Legenda Manchester City, Sergio Aguero, menyebut Erling Haaland bukanlah ancaman bagi Bayern Munich.
Seperti diketahui, Manchester City bakal menghadapi Bayern Munich di leg kedua perempat final Liga Champions pada April nanti.
Bayern Munich merupakan lawan yang berat bagi Manchester City.
Baca juga: Guardiola Bikin Happy, Jack Grealish Semakin PD Dipercaya Bos Man City: Saya Sudah Balas Budi
Baca juga: Fans Arsenal Ngamuk Nonton Spanyol Vs Norwegia: Pemain Man City Disuruh Goardiola Celakai Odegaard
Baca juga: Gaji Rp 5 M per Minggu, Jack Grealish Selalu Jajan Rp 1 Juta untuk Makanan Ini setelah Laga Man City
Meski demikian, Manchester City pun tak kalah tangguh, apalagi dengan kehadiran Erling Haaland.
Namun, keberadaan Erling Haaland ternyata belum cukup untuk menjadikan Manchester City lawan yang mengejutkan.
Dikutip TribunTernate.com dari manchestereveningnews.co.uk, pasalnya, Sergio Aguero menyebut Bayern Munich sudah mengenal cara bermain Erling Haaland sejak berada di Borussia Dortmund.
"Mereka cukup mengenal Haaland dan mereka tahu apa yang bisa dia lakukan. Semua ini seharusnya tidak menjadi kejutan besar bagi mereka," ungkapnya.
Baca juga: Fans Arsenal Ketar-ketir Nonton Inggris Vs Ukraina, Tuntut Southgate Istirahatkan Bukayo Saka
Meski bisa ditebak, namun ada peningkatan di skuad Pep Guardiola menurut sang legenda.
"Perbedaan utamanya adalah dia (Haaland) berada di tim seperti City sekarang, yang memiliki gaya bermain ofensif hebat dengan banyak kemungkinan variasi."
"Mereka perlu mencari cara untuk menghentikan seluruh tim, bukan hanya Halaand," paparnya.
Melihat susunan pemain yang kini ada di Manchester City, Sergio Aguero merasa mantan klubnya itu butuh striker baru.
"City membutuhkan seorang striker dengan penyelesaian klinis di yard terakhir dan itulah tambahan yang mereka inginkan. Tapi satu pemain saja tak bisa menjamin gelar kemenangan, ini soal tim."
"Senjata utama mereka (City) adalah kepemilikan pemain yang sangat kompak," ujar Sergio Aguero.
Pep Guardiola Pusing
Manchester City bakal menghadapi Bayern Munich di leg kedua perempat final Liga Champions di Allianz Arena pada 20 April 2023, pukul 02.00 WIB.
			
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.