Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

DFB Pokal

Bayern Munich Dikalahkan Freiburg: Jamal Musiala Sesalkan Handball, Thomas Muller Beri Penghiburan

Jamal Musiala handball saat Bayern Munich kalah 1-2 dari SC Freiburg, Thomas Muller menyebut rekannya itu pasti perlu dihibur.

Twitter/MunichFanpage
Handball Jamal Musiala saat pertandingan Bayern Munich vs SC Freiburg, babak perempat final DFB-Pokal, Selasa (4/4/2023). Pertandingan ini dimenangkan oleh SC Freiburg dengan skor 2-1 dan Bayern Munich resmi tersingkir dari DFB-Pokal. 

TRIBUNTERNATE.COM - Pemain veteran Bayern Munich, Thomas Muller, memberikan penghiburan kepada Jamal Musiala yang baru saja melakukan blunder.

Dalam pertandingan babak perempat final DFB-Pokal, Bayern Munich ditumbangkan oleh SC Freiburg dengan skor 1-2, Selasa (4/4/2023).

Saat itu, Jamal Musiala melakukan pelanggaran handball di menit-menit akhir, sehingga Freiburg dihadiahi penalti dan berhasil mengunci skor kemenangan atas Bayern Munich.

Tak dipungkiri, wonderkid Bayern Munich itu pasti merasa bersalah dengan blundernya.

Kekalahan 1-2 dari SC Freiburg pun resmi membuat Bayern terdepak dari DFB-Pokal musim 2022-2023.

Akan tetapi, Thomas Muller berusaha memaklumi Jamal Musiala.

"Jamal butuh dihibur. Saya belum berbicara dengannya. Tindakan seperti itu bisa membuat kamu terus kepikiran. Tapi kami menang dan kalah sebagai tim. Sabtu lalu, kita berada di langit, sekarang kita anjlok ke bumi atau bahkan lebih rendah. Malam ini dan besok, tidak ada satu pun dari kami yang akan baik-baik saja," kata Thomas Muller, setelah kekalahan 1-2 dari Freiburg.

Baca juga: Ada Isu Konflik dengan Julian Nagelsmann, Sadio Mane Cuma Sampaikan Hal yang Baik-baik Saja

Baca juga: Bayern Munich Didepak SC Freiburg di DFB-Pokal, Thomas Tuchel Marahi Jamal Musiala: Risiko Gila

Baca juga: Bayern Munich Tersingkir dari DFB-Pokal, Ini Komentar Pahit Joshua Kimmich hingga Matthijs de Ligt

Handball Jamal Musiala saat pertandingan Bayern Munich vs SC Freiburg, babak perempat final DFB-Pokal, Selasa (4/4/2023). Pertandingan ini dimenangkan oleh SC Freiburg dengan skor 2-1 dan Bayern Munich resmi tersingkir dari DFB-Pokal.
Handball Jamal Musiala saat pertandingan Bayern Munich vs SC Freiburg, babak perempat final DFB-Pokal, Selasa (4/4/2023). Pertandingan ini dimenangkan oleh SC Freiburg dengan skor 2-1 dan Bayern Munich resmi tersingkir dari DFB-Pokal. (Twitter/MunichFanpage)

Handball Jamal Musiala ini pun dikritik oleh Thomas Tuchel, pelatih baru Bayern Munich yang menggantikan Julian Nagelsmann.

Thomas Tuchel yang kecewa berat dengan timnya bahkan menyebut tindakan Jamal Musiala itu sebagai risiko gila.

"Untuk saat ini kamu sudah tidak bisa melompat seperti itu seperti saat kamu berusia 16 tahun. Kamu tidak bisa melakukan itu. Kamu mengambil risiko gila," kata Thomas Tuchel dalam wawancara dengan Sky Sports seusai pertandingan.

Baca juga: Bayern Munich Kalah 1-2 dari SC Freiburg, Thomas Tuchel: Kita Cuma Bisa Salahkan Diri Kita Sendiri

Baca juga: Disingkirkan SC Freiburg dari DFB-Pokal, Ambisi Treble Bayern Munich Buyar meski Sudah Ganti Pelatih

Baca juga: Petinggi Bayern Munich Buka Suara Soal Tudingan Julian Nagelsmann Tidak Dihubungi Sebelum Dipecat

Adapun Jamal Musiala sendiri telah mengungkapkan kekecewaan atas kesalahan yang ia lakukan dalam pertandingan krusial melawan Freiburg tersebut.

Lewat unggahan Instagram Story pada Rabu (5/4/2023), pemain jebolan Akademi Chelsea itu mengaku handball ini merupakan hal yang paling membuat dirinya kesal.

"A bitter end for all of us last night, especially for me personally. The action before the penalty was unfortunate and annoys me the most, you can believe me. However, we don't have time to hang our heads. I will continue to give everything for you to achieve all our remaining goals this year."

[Akhir yang pahit bagi kami semua tadi malam, terutama bagi saya secara pribadi. Tindakan sebelum penalti itu sangat disayangkan dan paling membuat saya kesal, percayalah pada saya. Akan tetapi kami tak punya waktu lama-lama untuk tertunduk malu. Saya akan terus memberikan segalanya buat kalian untuk mencapai segala tujuan kita yang tersisa tahun ini.]

Instagram Story Jamal Musiala pasca-kekalahan 1-2 Bayern Munich dari SC Freiburg dalam babak perempat final DFB-Pokal yang digelar Selasa (4/4/2023).
Instagram Story Jamal Musiala pasca-kekalahan 1-2 Bayern Munich dari SC Freiburg dalam babak perempat final DFB-Pokal yang digelar Selasa (4/4/2023). (Instagram/jamalmusiala10)

(TribunTernate.com/Rizki A.)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved